+7 (846) 2-77-77-03
Описание медицинского исследования

Курица (F83)

Описание Показания Подготовка Интерпретация

Описание исследования

Пищевая аллергия – это ответ иммунной системы на поступление в организм пищевых аллергенов (специфических белков, содержащихся в растительной и животной пище). Пищевые аллергены отличаются между собой степенью растворимости, устойчивостью к воздействию высоких/низких температур и ферментов. В процессе варки, жарки, сушки, консервирования, копчения, заморозки и других видов обработки активность белков-аллергенов может усиливаться, ослабевать или исчезать полностью.

Первичный контакт с аллергенами провоцирует выработку в организме специфических антител класса IgE. Данные антитела прикрепляются к тучным клеткам слизистых оболочек, содержащих большое количество активных биологических веществ. Повторное попадание аллергена в организм приводит к образованию соединений с ранее выработанными антителами, что является причиной разрыва тучной клетки и выброса содержавшихся в ней веществ (гистамина, простагландинов, лейкотриенов и пр.). Высвобожденные активные вещества поражают органы и ткани организма, что и проявляется симптомами аллергической реакции.

Данное тестирование предназначено для выявления и количественного определения специфических иммуноглобулинов класса IgE к аллергенам куриного мяса.

Мясные продукты редко становятся причиной резко выраженной аллергии – как правило они не вызывают повышенной чувствительности (сенсибилизации). Мясо курицы, так же как и говядина, является продуктом, который наиболее часто по сравнению с другими видами мяса, вызывает аллергическую реакцию. Она может быть вызвана сывороточными альбуминами и иммуноглобулинами. Также причиной аллергии могут быть мышечные белки – актин, миозин и тропомиозин. Аллергенные свойства мяса становятся менее выраженными после кулинарной (варки, жарки) или любой другой обработки (заморозки, высушивания). Известны факты перекрестных реакций на яйца. Не исключена и поливалентная сенсибилизация (или групповая аллергия) – состояние повышенной чувствительности к нескольким видам продуктов одновременно.



720 РУБ

 Пункты сдачи 
      11-13
Материал исследования:

Сыворотка крови

Код анализа: 2028

Пункты сдачи анализов

Самара
Тольятти
Новокуйбышевск
Чапаевск
Сызрань
Отрадный
Саратов
Ульяновск
Сергиевск
Ульяновская область
Оренбург
Пенза