ваш город: Самара
Клиника Врачи Лаборатория Прайс Акции Контакты
специализированный
сайт компании
ваш город: Самара
Ваш город Самара    ДА НЕТ
КЛИНИКА ВРАЧИ ЛАБОРАТОРИЯ ПРАЙС АКЦИИ ФОРУМ КОНТАКТЫ      
КОНТАКТЫ
Клиника, Центральная лаборатория

Клиника на Победе

Клиника на Ново-Садовой

Клиника на Кирова

Клиника на Осетинской

Клиника на Мехзаводе

Офис на Ново-Садовой

Офис на Высоцкого

Офис на Арцыбушевской

Офис на Авроре

Офис на Солнечной

Офис на Ново-Вокзальной

Офис на Димитрова

Офис на Металлургов

Офис на Пензенской

Офис на Мичурина

Офис на 116 км







Архив новостей





Забыли пароль?
Регистрация
Подписаться на новости
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
Гирудотерапевт

 Быстрая навигация по специалистам и клиникам

Клиника Самара, Ново-Садовая, 106, корп.82

Кочеткова Ольга Николаевна
  Кочеткова Ольга Николаевна
 Врач-гирудотерапевт


Простая пиявка – спасение от многих заболеваний. В чем секрет?

На сколько востребовано в наше время лечение пиявками и на сколько оно эффективно?

Метод лечения пиявками в современной медицине используется наравне с новейшими технологиями. В настоящее время, на фоне плохой экологии, гирудотерапия набирает особенную популярность, как простой и доступный способ лечения различных заболеваний. Нередко гирудотерапия может избавить от необходимости оперативного вмешательства, а иногда становится вообще единственной надеждой на выздоровление. Очень важно отметить, что современная гирудотерапия не имеет негативных последствий. Лечить с ее помощью можно даже маленьких детей. В отличие от медикаментозных методов лечения аллергические реакции встречаются крайне редко.

При каких симптомах следует обратиться к врачу-гирудотерапевту?

Если наши предки применяли медицинских пиявок лишь для нормализации давления, при сотрясении мозга, травмах, то сейчас спектр заболеваний значительно расширен. Заболевания, поддающиеся гирудотерапии, можно перечислять бесконечно: заболевания позвоночника и опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания внутренних органов, нервные состояния, кожные заболевания, гиперкоагуляционный синдром (повышенная свертываемость крови) и т.д. Если оставить в стороне " терапевтическую классику" заболеваний, очень актуально лечение гинекологических проблем, таких как эндометриоз, спаечные и воспалительные процессы органов малого таза, миома матки и все формы бесплодия. Многие женщины мучаются годами, подвергаются не одной операции, и лишь от отчаяния обращаются к гирудотерапевтам. Если при эндометриозе поражена только матка, то эффект от лечения при регулярных курсах почти 100%. Пиявки так же помогут при планировании беременности, при возрастных изменениях, при сексуальных расстройствах вплоть до лечения фригидности. Очень эффективно лечение пиявками и в косметологии. Ферменты в слюне пиявок обладают омолаживающими свойствами. Многие пациентки приходят после пластических операций, чтобы быстрее снять отеки и гематомы. Пиявки так же помогут справиться и с целлюлитом. Конечно, здоровье нужно беречь смолоду, и позаботиться о себе раньше, чем болезнь вас настигнет врасплох. Если у родственников пациента были ранние инфаркты и инсульты в 40-50 лет, невынашивания беременности, сердечно-сосудистые заболевания, тромбозы, варикозная болезнь, то постановка пиявок является мерой профилактики с помощью общеоздоровительных курсов.

Как проходит прием?

Врач подробно разъясняет все нюансы, развеивает возможные сомнения относительно опасности, болезненности. Далее выявляются жалобы и симптомы, проводится пальпация проблемных участков. Прежде чем составлять оздоровительно-лечебную программу проводятся лабораторные исследования: общий анализ крови, кровь на фибриноген, протромбин, RW, ВИЧ, сифилис, гепатиты и др. Все необходимые анализы вы можете сдать в любом офисе клиники «Наука». После этого составляется индивидуальная программа лечения. В среднем, «пиявкотерапия» включает в себя от семи до пятнадцати посещений около 1-3 раз в неделю. Единовременно накладывается примерно 4-6 штук.

Как работает пиявка?

Пиявка восстанавливает питание всех органов и систем регулируя приток и отток крови. Слюна пиявки содержит целую более 100 биологически активных веществ, которые она впрыскивает в кровь. В момент лечения пиявка создает канал, по которому с первой же минуты лечения к больному органу начинают поступать биологически активные вещества, содержащиеся в секрете ее слюнных желез. Под воздействием веществ, выделяемых пиявкой, устраняются застойные явления в тканях, которые в большинстве случаев и служат причиной развития патологического процесса. Иногда пиявка может сама выбрать правильную биологически активную точку из-за более высокой температуры в той точке. Однако более точную биологически активную точку для каждого пациента может определить только врач. Как только пиявка поставлена, она начинает работать как «биологический шприц». Она впрыскивает в кровоток свою слюну, содержащую более 100 разнообразных биологически активных веществ, которые являются природными лекарственными веществами. При этом нет необходимости максимального кровоизвлечения. По методу Абуладзе пиявка снимается после впрыска всех биологически активных веществ, как только появляются первые признаки «свободного сосания». Все происходит под контролем врача.
Для пациентов этот метод является более комфортным, нет излишней кровопотери. После однократного применения пиявка утилизируется. Повторное применение не эффективно, за счет недостаточного количества биологически активных веществ.

Можно ли лечиться с помощью пиявок в домашних условиях и какие есть противопоказания?

Гирудотерапия - очень индивидуальный способ лечения, при котором важны интуиция и знание рефлекторных точек. Пиявка такое же лекарственное средство, как и таблетки и уколы. Выращивают их на специальных биофабриках при соблюдении абсолютной стерильности, выкармливая бычьей кровью. Лечением, конечно, должны заниматься специалисты. Самолечение – может быть опасно, а врач- гирудотерапевт лечит пациента целиком и в условиях клиники. Здесь важен комплексный подход, нужно знать не только показания к лечению, но и противопоказания. Среди них: гемофилия (генетическая несвертываемость крови). Покупка пиявок вне лечебного учреждения или аптеки представляет опасность. Немедицинские пиявки, взятые из природных источников, могут быть переносчиками различных заболеваний, поэтому самостоятельно этим заниматься не стоит.

В чем преимущества лечения пиявками в клинике Наука?

- Лечение любой патологии у мужчин и женщин
- Более широкая специализация, в том числе по гинекологии. Врач-гинеколог-гирудотерапевт проводит влагалищные постановки пиявок.
- Специально-разработанные курсы по гирудотерапии с существенными скидками и возможной рассрочкой оплаты.
- Постановка пиявок по системе Абуладзе, без выраженной кровопотери.
- Комплексное лечение заболеваний.


Статьи:

Видеоматериалы



ПАЦИЕНТАМ
Задать вопрос специалисту
Выезд на дом
Получить результат анализа
Анализы по cito (срочные)
Подготовка к исследованиям
Подготовка к сдаче анализов
Статьи и рекомендации
Получить справку в ИФНС
Поделиться материалом


ГЛАВНАЯ КЛИНИКА ЛАБОРАТОРИЯ ПРАЙС АКЦИИ ЗАДАТЬ ВОПРОС НОВОСТИ КОНТАКТЫ НАПИСАТЬ НАМ
ООО Клиника НАУКА
Самара, ул.Ново-Садовая, 106, кор. 82
8 (846) 2-7777-03, 2-7777-04
info@naykalab.ru