+7 (846) 2-77-77-03
Описание медицинского исследования

Сыворотка молока коровы (F236)

Описание Показания Подготовка Интерпретация

Описание исследования

Анализ делается методом ImmunoCAP

Пищевые аллергены – это белки растительного или животного происхождения, которые при поступлении в организм человека, чувствительного (сенсибилизированного) к ним, активируют аллергическую реакцию. Ее развитие характеризуется повышением уровня специфических иммуноглобулинов класса IgE, которые в крови здоровых людей содержатся в чрезвычайно малых количествах. К каждому белку вырабатываются только характерные для реакции на него антитела. Это позволяет при исследовании сыворотки крови выявить продукт, ставший причиной аллергии. Данный тест предназначен для определения уровня специфических антител класса IgE к аллергенам сыворотки коровьего молока.

Коровье молоко является промышленным сырьем, применяемым для получения казеина, сгущенного молока, лактозы, всевозможных пищевых добавок, детских смесей, сухого молока, сыворотки.

Сыворотка – это жидкая составляющая молока, которая отделяется при изготовлении сыра. Из нее приготавливают сывороточный протеин – порошок, применяемый в качестве добавки в коктейли и протеиновые батончики, а также заменители пищи.

Сыворотка не является сильным аллергеном, хотя возможность аллергической реакции на нее не исключена. Термическая обработка еще больше снижает ее аллергенность, но никак не влияет на свойства казеина – белка, составляющего 80% от общего количества белков, содержащихся в молоке.

В тех редких случаях, когда на сывороточные белки следует аллергическая реакция, ее проявления чаще всего носят характер нарушений работы желудочно-кишечного тракта (они проявляются, в частности, повышенным газообразованием, вздутием живота, запорами).



905 РУБ

 Пункты сдачи 
      11-13
Материал исследования:

Сыворотка крови

Код анализа: 2003

Пункты сдачи анализов

Самара
Тольятти
Новокуйбышевск
Чапаевск
Сызрань
Отрадный
Саратов
Ульяновск
Сергиевск
Ульяновская область
Оренбург
Пенза