Ваш город: Самара    Да     Нет 
Запись к врачу Вызов на дом Результаты
Выбрать ваш город

Ваниль (F234)

Описание анализа и подготовку к нему Вы можете посмотреть кликнув на название анализа.

Цены представлены  за каждый анализ без учета стоимости преаналитической подготовки к исследованию
Ваниль (F234)
Срок исполнения:  11-13
Материал исследования:

Сыворотка крови
Смотреть адреса клиники
Код: 2099
510 р
Описание
Показания
Подготовка
Интерпретация

Описание исследования

Анализ делается методом ImmunoCAP

Аллергия является ответом иммунной системы на поступление в организм человека специфических веществ (аллергенов). Они могут быть естественного (растительные и животные белки) или искусственного происхождения, отличаться между собой устойчивостью к воздействию температуры и ферментов. Аллергены растительного и животного происхождения вызывают развитие пищевой аллергии. В процессе кулинарной обработки продуктов питания (варки, жарки, сушки, консервирования, копчения и т.д.) их аллергенная активность может изменяться (усиливаться или ослабевать).

Признаком развития аллергической реакции является повышение в крови уровня специфических иммуноглобулинов класса IgE к белкам конкретных продуктов, что позволяет при проведении теста выявить какой из них является ее причиной. Данное исследование предназначено для выявления специфических антител класса Е к ванили.

Ваниль получают из недозревших бобов растения рода ваниль. Ее добавляют в шоколад, мороженое, ликеры, хлебобулочные и кондитерские изделия, она используется в качестве ароматизатора в сигаретах, парфюмерных и косметических средствах. Для придания более приятного вкуса ваниль применяется также при изготовлении медицинских препаратов для детей.

Ванилин – это один из 400 составляющих ванили, однако с самым высоким процентным содержанием (порядка 2%). Он входит в число самых дорогостоящих ароматизаторов, поэтому часто для его удешевления применяется смесь искусственного и натурального вещества. В некоторых случаях натуральный ванилин полностью заменяется на синтетический.

Современные исследования стручковой ванили не показали наличие в ней аллергенов, хотя принято считать, что именно натуральная, а не искусственная ваниль является причиной повышенной чувствительности. Реакция проявляется чаще всего поражением кожи (атопическим дерматитом и крапивницей). Однако не исключена реакция со стороны дыхательной системы и пищеварительного тракта, которая проявляется частым чиханием, заложенностью носа, затрудненным дыханием, кашлем, воспалением глаз, слезотечением, болью в области живота, тошнотой, рвотой, отеком языка и губ, головной болью.

У людей, занимающихся выращиванием или переработкой ванили, а также работающих на производстве хлебобулочных изделий и напитков, велик риск развития профессионального контактного дерматита. Реакцию может вызывать не только сама пряность, но и ее летучие масла.

Ванилин в розничной торговле продается в порошкообразной форме или в виде сахара. При этом пряность может представлять собой смесь ванилина с производными лактозы, декстрозы, мальтодекстринами и прочими составляющими. Эти вспомогательные вещества так же, как и ваниль, могут быть причиной развития аллергической реакции у лиц с повышенной чувствительностью.

Остались вопросы?
Задайте вопрос специалисту клиники




* Не является публичной офертой. Стоимость указана без стоимости забора биоматериала.
Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.



Пациенту
Новости компании
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.