Ваш город: Самара    Да     Нет 
Запись к врачу Вызов на дом Результаты
Выбрать ваш город

Груша (F94)

Описание анализа и подготовку к нему Вы можете посмотреть кликнув на название анализа.

Цены представлены  за каждый анализ без учета стоимости преаналитической подготовки к исследованию
Груша (F94)
Срок исполнения:  11-13
Материал исследования:

Сыворотка крови
Смотреть адреса клиники
Код: 2064
610 р
Описание
Показания
Подготовка
Интерпретация

Описание исследования

Анализ делается методом ImmunoCAP

Пищевая аллергия – это реакция, которая обусловлена поступлением в организм человека специфических белков (аллергенов), содержащихся в продуктах питания. Признаком аллергии является повышение в крови уровня специфических иммуноглобулинов класса IgE к определенным белкам. Данный тест предназначен для выявления специфических антител к аллергенам груши.

Груша относится к роду розоцветных. Ее плоды имеют приятный вкус и аромат, могут употребляться в пищу в сыром или консервированном виде. Также груши сушат и коптят, варят из них варенье и компоты, приготавливают фруктовое пюре.

Проводимые исследования показали, что бо́льшую часть аллергенов содержит кожура плода – в мякоти их значительно меньше. Этим фактом объясняется то, что почти у половины лиц, восприимчивых (сенсибилизированных) к аллергенам груши, реакция проявляется только при употреблении фрукта вместе с кожицей, а при ее срезании – отсутствует.

Груша «богата» различными аллергенами, среди которых – профилины. Данные белки обусловливают развитие перекрестных аллергий с подобными профилинами, которые содержатся в пыльце березы, в яблоках, персиках, вишнях. У лиц, чувствительным к этим белкам, аллергическая реакция проявляется чаще всего в форме синдрома оральной аллергии (данное состояние характеризуется зудом в ротовой полости, образованием отека губ, языка, неба, глотки, слизистой оболочки рта).

Еще одним аллергеном груши является LTP (белок – переносчик липидов). Он вызывает более тяжелые реакции, которые могут стать причиной развития или рецидива таких состояний как:

  • крапивница – поражение кожи, сопровождающееся появлением сильно зудящих бледно-розовых волдырей;
  • отек Квинке – генерализированный отек кожных покровов, подкожной жировой клетчатки и слизистых оболочек, состояние, требующее немедленной врачебной помощи;
  • анафилактический шок – состояние, опасное для жизни пациента и требующее немедленной медицинской помощи, которое сопровождается резким снижением артериального давления, затруднением дыхания и побледнением кожи.

Белок – переносчик липидов может вызывать перекрестную аллергию на гомологичные (сопоставимые, подобные) LTP-белки персика, киви, дыни. Присутствие в груше белка изофлавонредуктазы (IFR) обуславливает перекрестные реакции с продуктами, содержащими идентичные белки – горохом, бананом, апельсином.

Аллергии на груши особенно подвержены дети. Исследования показывают, что реакция на аллергены фрукта развиваются у каждого двадцатого ребенка, но, как правило, проходят без какого либо специального лечения в течение первых пяти-семи лет. Окрас груши и способ ее приготовления оказывают непосредственное влияние на интенсивность аллергической реакции. Наиболее сильная аллергия наблюдается на сырые груши и свежевыжатый сырой грушевый сок, особенно у малышей. При этом употребление в пищу небольшого количества компотов, варений, джемов, пюре из груш, запеченных, вареных, тушеных плодов для большинства сенсибилизированных лиц вполне допустимо, т.к. под воздействием высокой температуры аллергены фрукта становятся менее агрессивными.

Наиболее значимым аллергеном груш является белок PR-10, присутствующий также во многих других фруктах и овощах, орехах, а также в пыльце некоторых растений.

Средства, применяемые при обработке плодов во время выращивания, также могут стать причиной развития аллергической реакции. В частности, это средства от вредителей, стимуляторы роста, которые не были до конца удалены с поверхности плода.

Остались вопросы?
Задайте вопрос специалисту клиники




* Не является публичной офертой. Стоимость указана без стоимости забора биоматериала.
Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.



Пациенту
Новости компании
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.