Ваш город: Самара    Да     Нет 
Запись к врачу Вызов на дом Результаты
Выбрать ваш город

Кедровый орех (F253)

Описание анализа и подготовку к нему Вы можете посмотреть кликнув на название анализа.

Цены представлены  за каждый анализ без учета стоимости преаналитической подготовки к исследованию
Кедровый орех (F253)
Срок исполнения:  11-13
Материал исследования:

Сыворотка крови
Смотреть адреса клиники
Код: 2049
510 р
Описание
Показания
Подготовка
Интерпретация

Описание исследования

Анализ делается методом ImmunoCAP

Пищевые аллергены – это животные, растительные или искусственно полученные белки, которые при поступлении в организм человека вызывают аллергическую реакцию. Ее течение сопровождается синтезом специфических иммуноглобулинов класса IgЕ (причем к каждому белку вырабатываются особые антитела). Данное исследование предназначено для выявления специфических иммуноглобулинов Е к аллергенам кедрового ореха.

Кедровый орех – это традиционно принятое название семян сибирской кедровой сосны. Ядро ореха отличается высокими вкусовыми качествами. Орех богат жирами, белками, углеводами (фруктозой, сахарозой, глюкозой, крахмалом), микроэлементами (марганцем, медью, цинком, кобальтом, йодом). В нем содержится ряд витаминов (А, группы В, Е, К) и повышенное количество незаменимых аминокислот (лизина, метионина, триптофана). 700 г кедровых орехов полностью восполняют суточную потребность человека в белках.

Ядро кедрового ореха употребляют в пищу, из него получают ореховое масло. Жмых, остающийся после отжима, перемалывают и используют как вкусовую добавку в кулинарные и кондитерские изделия. Скорлупа ореха применяется в приготовлении настоек и бальзамов.

Причиной аллергии на орехи являются содержащиеся в них белки – профилин, лектин, бициллин и прочие. При повышенной чувствительности к ним, употребление в пищу даже мизерного количества орехов способно спровоцировать очень сильную реакцию. Поскольку многие изделия содержат орехи (например, мороженое, конфеты, йогурты, кондитерские изделия, быстрые завтраки), то людям с сенсибилизацией (повышенной чувствительностью) к орехам нужно быть предельно осторожными при выборе продуктов питания.

Статистика утверждает, что 25% населения (5% - дети, 20% - взрослые) страдает аллергией на орехи. Также есть данные, что 90% смертей от пищевой аллергии произошло после употребления в пищу именно орехов. После поступления аллергена в организм развитие реакции происходит стремительно – в течение 3-5 минут. Максимальный эффект наступает не более чем через 3 часа.

Клинические симптомы аллергии могут проявляться в виде:

  • покалывания, зуда, жжения неба, десен, языка, губ;
  • першения в горле и кашлем;
  • появления сыпи вокруг рта;
  • шелушения и отечности губ;
  • насморка и чихания;
  • слезотечения;
  • одышки;
  • нарушения в работе желудочно-кишечного тракта;
  • крапивницы (чаще всего сыпь появляется на лице, груди, животе).

В самых тяжелых случаях наблюдаются приступы удушья, развивается отек Квинке, анафилактический шок.

Из всех видов пищевой аллергии повышенная чувствительность к нескольким видам орехов одновременно является самой стойкой – она сохраняется на всю жизнь в отличие от аллергии на один из сортов, которая может со временем пройти сама по себе.

Остались вопросы?
Задайте вопрос специалисту клиники




* Не является публичной офертой. Стоимость указана без стоимости забора биоматериала.
Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.



Пациенту
Новости компании
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.