Ваш город: Самара    Да     Нет 
Запись к врачу Вызов на дом Результаты
Выбрать ваш город

Палтус (f303)

Описание анализа и подготовку к нему Вы можете посмотреть кликнув на название анализа.

Цены представлены  за каждый анализ без учета стоимости преаналитической подготовки к исследованию
Палтус (f303)
Срок исполнения:  11-13
Материал исследования:

Сыворотка крови
Смотреть адреса клиники
Код: 2015
510 р
Описание
Показания
Подготовка
Интерпретация

Описание исследования

Анализ делается методом ImmunoCAP

У здорового человека присутствие в сыворотке крови специфических иммуноглобулинов IgE крайне незначительно. Попадание в организм аллергенов (веществ, вызывающих аллергию) активирует продукцию этих антител и, как следствие, вызывает повышение их уровня. При этом происходит воздействие аллергенов на организм, что приводит к локальному, а в тяжелых случаях – к обширному его поражению. Данный тест предназначен для определения концентрации специфических антител класса IgE к аллергенам палтуса.

Атлантический белокорый палтус является представителем семейства камбаловых. Место его обитания – Атлантический океан (северная часть) и прилегающая часть Ледовитого океана. Это – ценная промысловая рыба.

Мясо рыбы – один из наиболее распространенных продуктов, вызывающих пищевую аллергическую реакцию. У людей с чувствительностью к аллергенам рыбы аллергия может проявляться в форме локальных поражений, например отечность губ и тканей лица, появление сыпи на коже, зуда, экземы, а при поражении дыхательных путей – отек слизистых оболочек, многократное чихание, затрудненное дыхание, удушье. Тяжелое проявление аллергической реакции – развитие анафилактического шока.

Особенностью аллергии на определенный вид рыбы является то, что другие виды могут не вызывать никакой реакции при употреблении их в пищу. При наличии повышенной чувствительности к палтусу не исключается возможность развития перекрестной аллергии на треску, скумбрию, хека, тунца.

В результате исследования разных пород рыб было точно идентифицировано два аллергена:

  • связывающий ионизированный кальций саркоплазменный белок – парвальбумин, который вырабатывается только у позвоночных представителей фауны и содержится в большом количестве в мясе амфибий и рыб (при сенсибилизации к рыбе он в 67-100% случаев является причиной развития аллергической реакции);
  • белок соединительной ткани – коллаген 1 типа, который в большом количестве содержат мышцы, кожа и кости рыб (аллергия на него возникает у 30% лиц, страдающих аллергией на рыбу).

Любой из названых белков может провоцировать перекрестную аллергию.

Из биогенных аминов наиболее значимым в развитии аллергических реакций является гистамин. Его содержание в свежей рыбе не выше 10 мг на килограмм веса, но после кулинарной обработки некоторых пород рыб его концентрация может значительно увеличиваться.

Остались вопросы?
Задайте вопрос специалисту клиники




* Не является публичной офертой. Стоимость указана без стоимости забора биоматериала.
Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.



Пациенту
Новости компании
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.