Ваш город: Самара    Да     Нет 
Запись к врачу Вызов на дом Результаты
Выбрать ваш город

Молоко кипяченое (F231)

Описание анализа и подготовку к нему Вы можете посмотреть кликнув на название анализа.

Цены представлены  за каждый анализ без учета стоимости преаналитической подготовки к исследованию
Молоко кипяченое (F231)
Срок исполнения:  7-9
Материал исследования:

Сыворока крови
Смотреть адреса клиники
Код: 2001
610 р
Описание
Показания
Подготовка
Интерпретация

Описание исследования

Аллерген – это вещество, которое вызывает аллергическую реакцию организма. Список аллергенов огромный – в него входят как натуральные, так и синтетические (искусственные) вещества. Существует определенная классификация веществ, вызывающих аллергию. Критериями их различия являются такие показатели как растворимость, ферментативная и температурная стабильность. Натуральные аллергены также делятся по происхождению (животное или растительное). Они способны к изменению свойств в процессе тепловой обработки. Это может быть потеря аллергенных свойств или, наоборот, их приобретение. Известны случаи, что потеря структуры пищевыми белками не становилась препятствием для реакции на них антител класса Е.

Иммуноглобулины IgE являются участниками аллергии немедленного (1-го) типа. Они специфичны для каждого аллергена. Данный тест предназначен для определения аллергической реакции к кипяченому молоку.

Наиболее часто аллергия к коровьему молоку возникает в раннем детском возрасте, при переходе с грудного молока на смеси. Молоко содержит два основных компонента: казеин и сыворотку. Казеин, в свою очередь, включает в себя 4 белка. Он отличается устойчивостью к температуре и к кислому рН, не является видоспецифичным, после окисления выпадает в осадок. На долю казеина приходится 80% всех молочных белков. Аллергия может быть вызвана сывороточными белками – бычьим сывороточным альбумином, бета-лактоглобулином, альфа-лактальбумином.

Поскольку молоко и продукты из него находят широкое применение в пищевой и кондитерской промышленности, то его аллергены могут содержаться в самых разных изделиях (например, сыре, печенье, хлебе и т.д.).

Аллергическая реакция на кипяченое молоко возникает реже, чем на сырое. Это объясняется тем, что часть белков, содержащихся в продукте, теряет свои свойства под воздействием высоких температур. Основным аллергеном является в этом случае казеин.

Аллергия к кипяченому молоку может проявляться по-разному, в частности

сбоями пищеварительной системы:

  • хейлитом (поражения губ, сопровождающегося образованием поперечных трещин, побледнением, образованием красной полосы на линии стыка);
  • гастритом (воспалением слизистой оболочки желудка)
  • колитом (воспалительным заболеванием слизистой оболочки толстой кишки);
  • гастроэнтеритом (воспалением желудка и тонкой кишки);
  • синдромом раздраженной кишки (состояния, характеризуемого болями в области живота, его вздутием, нарушением функций кишечника);

патологиями кожи:

  • атопическим дерматитом;
  • крапивницей (кожным заболеванием, характеризующимся появлением сильно зудящих бледных приподнятых волдырей);
  • отеком Квинке (реакцией на аллерген, проявляющейся в генерализированном отеке кожных покровов, подкожной жировой клетчатки, слизистых оболочек; состояние представляет серьезную угрозу для жизни человека и при отсутствии своевременной медицинской помощи может привести к летальному исходу);

и иногда дисфункцией системы дыхания:

  • аллергическим ринитом (состоянием, характеризуемым сухостью и зудом в носу, приступообразным чиханием, заложенностью и выделением из полости носа обильных водянистых выделений; в отдельных случаях возможно притупление обоняния);
  • бронхиальной астмой.

Проведение данного теста значительно безопаснее кожных тестов, при которых происходит непосредственный контакт с аллергеном. Точность исследования не зависит от возраста пациента и приема им противоаллергических препаратов.

Определение количества антител класса Е дает возможность оценить степень зависимости от него клинических проявлений аллергии. При низких значениях вероятность развития аллергической реакции невелика и наоборот – чем выше концентрация антител IgE, тем больше вероятность возникновения аллергии и тем активнее будет ее течение.

Уровень IgE не отличается постоянством – он зависит от количества поступающего в организм аллергена и проводимого лечения. Для наблюдения изменения симптомов, а также при необходимости контроля эффективности лечения, исследование уровня антител желательно проводить в динамике. Повторные обследования осуществляются по рекомендации лечащего врача.

Остались вопросы?
Задайте вопрос специалисту клиники




* Не является публичной офертой. Стоимость указана без стоимости забора биоматериала.
Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.



Пациенту
Новости компании
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.