Ваш город: Самара    Да     Нет 
Запись к врачу Вызов на дом Результаты
Выбрать ваш город

Киви (F84)

Описание анализа и подготовку к нему Вы можете посмотреть, кликнув на название анализа.

Цены представлены  за каждый анализ без учета стоимости преаналитической подготовки к исследованию.
Киви (F84)
Срок исполнения:  11-13
Материал исследования:

Сыворотка крови
Смотреть адреса клиники
Код: 2067

Внимание! Для данного анализа акционные предложения и скидки не действуют

870 р
Описание
Показания
Подготовка
Интерпретация

Описание исследования

Анализ делается методом ImmunoCAP

Пищевая аллергия – это ответ иммунной системы на поступление в организм аллергенов (специфических белков, содержащихся в растительной и животной пище). Аллергены отличаются между собой степенью растворимости, устойчивостью к воздействию высоких/низких температур и ферментов. В процессе кулинарной обработки продуктов (варки, жарки, сушки, консервирования, копчения, заморозки) активность белков-аллергенов может усиливаться, ослабевать, а иногда и исчезать полностью.

Признаком развития острой аллергической реакции является повышение в крови уровня специфических иммуноглобулинов класса IgE. По их количеству можно определить степень чувствительности к аллергену и прогнозировать тяжесть симптомов аллергии. Специфические антитела класса IgE вырабатываются к белкам конкретных продуктов, что позволяет в большинстве случаев выяснить, какой из них является причиной аллергической реакции. Цель данного теста – выявление специфических антител класса IgE к аллергенам киви.

Киви – это тропический фрукт, в состав которого входит большое количество веществ, способных вызвать аллергическую реакцию (например, салицилаты, аминокислоты, бензоаты, энзимы, тирамин). Однако наиболее активным аллергеном является растворяющий белок актидин, который вызывает аллергию непосредственно к киви, а также провоцирует перекрестные реакции с пыльцой растений и латексом. Также возможна перекрестная аллергия на яблоки, картофель, кунжут, фундук, персики, оливки и прочие продукты.

Развитие аллергии возможно не только при употреблении в пищу плода, но также блюд и напитков, в состав которых он входит, при применении косметических средств, приготовленных с использованием киви. Реакцию может вызвать даже просто контакт с фрукта с кожей. Реакция на киви может быть различной по продолжительности развития – от моментальной до 1-2 дней. У детей она чаще проявляется красными пятнами или кожной сыпью, у взрослых – нарушением функций дыхательной системы.

Сенсибилизация (повышенная чувствительность) к киви первично проявляется:

  • покраснением кожи;
  • густой сыпью;
  • заложенностью носа;
  • кашлем;
  • внутренними и внешними отеками.

Осложненное протекание характеризуется:

  • отечностью гортани и полости рта;
  • покраснением, зудом и растрескиванием слизистых оболочек;
  • пощипыванием и жжением во рту и горле;
  • поносом или запором;
  • тошнотой;
  • рвотой;
  • одышкой;
  • повышением температуры, жаром;
  • болью в области живота;
  • головокружением;
  • охриплостью;
  • чиханием;
  • понижением артериального давления.

У лиц, которые особенно остро реагируют на аллергены киви, не исключено развитие отека Квинке и анафилактического шока.

Реакция у взрослых людей, как правило, проходит в более тяжелой форме, чем у детей. Наиболее тяжело переносят аллергию на киви груднички, в организм которых аллерген может попасть с материнским молоком.

Остались вопросы?
Задайте вопрос специалисту клиники




* Не является публичной офертой. Стоимость указана без стоимости забора биоматериала.
Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.



Пациенту
Новости компании
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.