Ваш город: Самара    Да     Нет 
Запись к врачу Вызов на дом Результаты
Выбрать ваш город

Пищевая скрининговая панель (индивидуальный результат по каждой смеси)

Описание анализа и подготовку к нему Вы можете посмотреть, кликнув на название анализа.

Цены представлены  за каждый анализ без учета стоимости преаналитической подготовки к исследованию.
Материал исследования:

Сыворотка крови
Смотреть адреса клиники
Код: 
 р
Описание
Показания
Подготовка
Интерпретация

Описание исследования

Пищевая аллергия – это ответ иммунной системы на поступление в организм аллергенов (специфических белков, содержащихся в растительной и животной пище). Аллергены отличаются между собой степенью растворимости, устойчивостью к воздействию высоких/низких температур и ферментов. В процессе кулинарной обработки продуктов (варки, жарки, сушки, консервирования, копчения, заморозки) активность белков-аллергенов может усиливаться, ослабевать, а иногда и исчезать полностью.

Признаком развития острой аллергической реакции является повышение в крови уровня специфических иммуноглобулинов класса IgE. По их количеству можно определить степень чувствительности к аллергену и прогнозировать тяжесть симптомов аллергии. Специфические антитела класса IgE вырабатываются к белкам конкретных продуктов, что позволяет в большинстве случаев выяснить, какой из них является причиной аллергической реакции. В данном исследовании проводится определение наличия аллергии на смеси различных продуктов с выдачей общего качественного результата (положительного/отрицательного) по каждой из них. Перечень смесей, вошедших в данную панель:

  • детская смесь (яйцо-белок (F1), молоко коровье (F2), рыба (треска) (F3), пшеница (F4), арахис (F13), соя (F14));
  • злаки 1, смесь (пшеница (F4), рожь (F5), ячмень (F6), рис (F9);
  • злаки 2, смесь (пшеница (F4), овес (F7), кукуруза (F8), кунжут (F10), гречиха (F11);
  • мясо, смесь (свинина (F26), говядина (F27), мясо курицы (F83), мясо индейки (F284);
  • овощи 1, смесь (горох (F12), фасоль (F15), морковь (F31), картофель (F35));
  • овощи 2, смесь (помидор (F25), шпинат(F214), капуста(F216), красный перец (F218));
  • орехи, смесь (арахис (F13), фундук (F17), американский орех (F18), миндаль (F20), кокос (F36));
  • рыба и морепродукты, смесь (треска (F3), креветка (F24), синяя мидия (F37), тунец (F40), лосось (F44));
  • рыба, смесь (треска (F3), сельдь (F205), макрель (скумбрия) (F206), камбала (F254));
  • фрукты 1, смесь (киви (F84), дыня (F87), банан (F92), персик (F95), ананас (F210));
  • фрукты 2, смесь (яблоко (F49), груша (F94), персик (F95), вишня (F242), слива (F255));
  • цитрусовые, смесь (апельсин (F33), лимон (F208), грейпфрут (F209), мандарин (F302)).

Более подробную информацию об аллергенах, вошедших в пищевую скрининговую панель, можно получить в описании к позициям:

  • [2000] молоко коровье;
  • [2006] яйцо-белок;
  • [2009] камбала;
  • [2011] креветка;
  • [2012] лосось;
  • [2017] сельдь;
  • [2018] скумбрия;
  • [2020] треска;
  • [2021] тунец;
  • [2025] говядина;
  • [2026] индейка;
  • [2028] курица;
  • [2029] свинина;
  • [2033] гречиха;
  • [2034] кукуруза;
  • [2035] овес;
  • [2037] пшеница;
  • [2038] рис;
  • [2039] рожь;
  • [2040] ячмень;
  • [2041] арахис;
  • [2042] горох;
  • [2043] соя;
  • [2044] фасоль;
  • [2051] кокос;
  • [2052] кунжут;
  • [2053] миндаль;
  • [2055] фундук
  • [2057] ананас;
  • [2058] апельсин;
  • [2060] банан;
  • [2062] вишня;
  • [2063] грейпфрут;
  • [2064] груша;
  • [2065] дыня;
  • [2067] киви;
  • [2070] лимон;
  • [2073] мандарин;
  • [2074] персик;
  • [2075] слива;
  • [2079] яблоко;
  • [2083] капуста;
  • [2084] картофель;
  • [2087] морковь;
  • [2090] сладкий перец
  • [2091] помидор

на сайте медицинской компании «Наука» в разделе «Аллергологические исследования».

Остались вопросы?
Задайте вопрос специалисту клиники




* Не является публичной офертой. Стоимость указана без стоимости забора биоматериала.
Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.



Пациенту
Новости компании
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.