Ваш город: Самара    Да     Нет 
Запись к врачу Вызов на дом Результаты
Выбрать ваш город

Сардина (F61)

Описание анализа и подготовку к нему Вы можете посмотреть, кликнув на название анализа.

Цены представлены  за каждый анализ без учета стоимости преаналитической подготовки к исследованию.
Сардина (F61)
Срок исполнения:  11-13
Материал исследования:

Сыворотка крови
Смотреть адреса клиники
Код: 2016
510 р
Описание
Показания
Подготовка
Интерпретация

Описание исследования

Анализ делается методом ImmunoCAP

Сардина – это некрупная промысловая морская рыба семейства сельдевых. Она обитает в Тихом и Атлантическом океанах, Средиземном море. К потребителю она чаще всего доходит в виде консервов, которые используются для приготовления как холодных закусок (бутербродов, салатов), так и горячих блюд (например, супов). Также данная рыба используется для изготовления препаратов, содержащих рыбий жир.

Сардина часто является причиной развития аллергической реакции, которая может быть обусловлена не только употреблением в пищу мяса рыбы, но и вдыханием пара при ее приготовлении, соприкосновением с кожей или слизистыми оболочками. Причиной аллергии является белок парвальбумин, который содержится в мясе любой рыбы. Этот аллерген не боится высоких температур (его аллергенные свойства не ослабевают при термообработке). Состояние пациента может быть усложнено тем, что в рыбе содержится достаточно много гистамина – органического соединения, способствующего развитию аллергической реакции немедленного типа.

Присутствие парвальбумина в мясе всех рыб может стать причиной аллергии на другие их виды. Поэтому профилактикой пищевой аллергии на сардину является полное исключение ее из рациона питания. У лиц, страдающих аллергией на сардину, довольно часто наблюдаются перекрестные реакции с прочими морепродуктами. Реакция может быть как локальной и проявляться отечностью тканей, зудом, высыпанием, чиханием, слезливостью, так и обширной, с поражением внутренних органов. Самое тяжелое проявление аллергии – это развитие анафилактического шока, состояния, угрожающего жизни пациента.

Аллергия на мясо сардины может стать причиной поражения кожных покровов, желудочно-кишечного тракта, органов дыхания и привести к развитию таких заболеваний как:

  • аллергический стоматит;
  • хейлит (поражение губ, проявляющееся в шелушении губ, образовании на них чешуек, поперечных трещин, образовании красной полосы на линии стыка и пр.);
  • гастрит (воспаление слизистой оболочки желудка);
  • колит (воспалительное заболевание слизистой оболочки толстой кишки);
  • гастронтерит (воспаление желудка и тонкой кишки);
  • синдром раздраженной кишки (состояние, характеризующееся болями в области живота, его вздутием, нарушением функций кишечника);
  • отек Квинке (патология, признаками которой является сильная отечность кожи, подкожной жировой клетчатки и слизистых оболочек);
  • аллергический ринит (насморк), проявляющийся заложенностью носа и ушей, ощущением жжения и сухости, частым чиханием, головной болью, утратой обоняния, обильными выделениями прозрачной слизи из полости носа;
  • бронхиальная астма;
  • атопический дерматит;
  • крапивница (кожное заболевание, характеризующееся появлением сильно зудящих бледно-розовых приподнятых волдырей).

Повышенный уровень специфических IgE свидетельствует об аллергических реакциях на аллергены сардины. По количеству иммуноглобулинов Е оценивается вероятность развития и возможная степень тяжести аллергии (при высокой концентрации IgE вероятность развития аллергической реакции и ее клинического проявления значительно больше, чем при низкой).

Остались вопросы?
Задайте вопрос специалисту клиники




* Не является публичной офертой. Стоимость указана без стоимости забора биоматериала.
Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.



Пациенту
Новости компании
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.