Ваш город: Самара    Да     Нет 
Запись к врачу Вызов на дом Результаты
Выбрать ваш город

Соя (F14)

Описание анализа и подготовку к нему Вы можете посмотреть, кликнув на название анализа.

Цены представлены  за каждый анализ без учета стоимости преаналитической подготовки к исследованию.
Соя (F14)
Срок исполнения:  7-9
Материал исследования:

Сыворотка крови
Смотреть адреса клиники
Код: 2043
720 р
Описание
Показания
Подготовка
Интерпретация

Описание исследования

Пищевая аллергия – это ответ иммунной системы на поступление в организм пищевых аллергенов (специфических белков, содержащихся в растительной и животной пище). Пищевые аллергены отличаются между собой степенью растворимости, устойчивостью к воздействию высоких/низких температур и ферментов. В процессе варки, жарки, сушки, консервирования, копчения, заморозки и других видов обработки активность белков-аллергенов может усиливаться, ослабевать или исчезать полностью.

Первичный контакт с аллергенами провоцирует выработку в организме специфических антител класса IgE. Данные антитела прикрепляются к тучным клеткам слизистых оболочек, содержащих большое количество активных биологических веществ. Повторное попадание аллергена в организм приводит к образованию соединений с ранее выработанными антителами, что является причиной разрыва тучной клетки и выброса содержавшихся в ней веществ (гистамина, простагландинов, лейкотриенов и пр.). Высвобожденные активные вещества поражают органы и ткани организма, что и проявляется симптомами аллергической реакции.

Данный тест проводится для выявления и количественного определения в сыворотке крови пациента специфических антител класса IgE к аллергенам сои.

Соя употребляется в пищу как самостоятельное блюдо. Она также широко применяется для производства самых различных продуктов. Соевые бобы обладают полезными свойствами и используются в кухнях многих народов мира. Однако в их составе присутствуют 16 известных аллергенов, которые особенно часто вызывают реакцию у детей младшего возраста (до 3 лет). Они содержатся в белках сои, лецитине, муке, растительном масле, соевом соусе и заменителе грудного молока – безлактозных соевых смесях. Широко практикуется использование сои в качестве наполнителя, однако при этом не всегда указывается, что именно соевый белок для этого применен (пишется просто: «наполнитель – растительный белок»). Для того чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию, людям, восприимчивым к сое, необходимо исключить содержащие ее блюда и продукты (например, колбасу, маргарин, соевое молоко и пр.).

У пациентов с аллергией на сою, могут возникать перекрестные реакции на арахис, а у детей – на коровье молоко. Наиболее часто аллергия проявляется развитие экземы, крапивницы, атопического дерматита. В самых тяжелых случаях происходит системное поражение организма с развитием анафилактического шока и летальным исходом.

Остались вопросы?
Задайте вопрос специалисту клиники




* Не является публичной офертой. Стоимость указана без стоимости забора биоматериала.
Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.



Пациенту
Новости компании
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.