Ваш город: Самара    Да     Нет 
Запись к врачу Вызов на дом Результаты
Выбрать ваш город

Лизоцим яйца, nGal d 4 (k208), IgE, ImmunoCAP

Описание анализа и подготовку к нему Вы можете посмотреть, кликнув на название анализа.

Цены представлены  за каждый анализ без учета стоимости преаналитической подготовки к исследованию.
Лизоцим яйца, nGal d 4 (k208), IgE, ImmunoCAP
Срок исполнения:  до 9-13
Материал исследования:

Смотреть адреса клиники
Код: 2657
2300 р
Описание
Показания
Подготовка
Интерпретация

Описание исследования

Аллергия на яйца встречается часто, особенно у маленьких детей до 3 лет. Специфические антитела IgE к куриному яйцу выявляются у 66 % детей с атопическим дерматитом и поражением органов дыхания. Обычно аллергия проходит к 4-5 годам, но иногда сохраняется до 6-7 лет. У детей старшего возраста и взрослых аллергия на яйца встречается крайне редко. Есть мнение, что чувствительность к аллергенам яйца у детей связана со сниженной активностью ферментов и невысокой кислотностью желудка.

У людей с аллергией на белок куриного яйца возможна перекрёстная реактивность на яичный белок других птиц (индейки, утки, гуся), а также может возникнуть аллергическая реакция на яичный желток, сыворотку и мясо курицы.

Проявления аллергии могут появиться как минимум через 2 часа, но чаще - спустя несколько дней после контакта организма с аллергеном. Яичный белок может вызвать такие реакции как крапивница, ангиоотек, желудочно-кишечные расстройства, эозинофильный эзофагит, обострения атопического дерматита, риноконъюнктивита и астмы. Среди аллергических реакций данного типа встречаются даже головные боли, повышенная утомляемость, нарушения сна, васкулиты, артриты, гломерулонефрит, миокардит.

Необходимо учитывать, что яйца могут входить в состав различных пищевых продуктов: макарон, сосисок и колбас, хлебобулочных и кондитерских изделий, выступая в роли "скрытых" аллергенов, а следы куриных белков присутствуют в составе некоторых вакцин, изготовленных на основе куриных эмбрионов.

Аллерген Gal d4 – белок лизоцим, один из «мажорных» аллергенов куриного белка. Лизоцим присутствует в различных тканях и органах животных, а также в сыворотке, слюне и других секретах. Лизоцим обладает антибактериальными свойствами, поэтому применяется в пищевой промышленности как пищевая добавка Е1105, биологический катализатор в производстве твердых сыров, в качестве консерванта в фармацевтической промышленности, также он входит в состав лекарственных препаратов для лечения респираторных заболеваний и используется как местное антисептическое средство. 

Лизоцим при термической обработке теряет свои аллергенные свойства, однако выявление специфических IgE-антител к лизоциму актуально для сотрудников со склонностью к аллергии, работающих с материалом куриных яиц (кондитеров, пекарей, работников фармацевтического производства). У таких людей возможно развитие астмы, ринита и аллергического дерматита. 

Чувствительным к лизоциму людям необходимо избегать употребления пищевых продуктов и лекарственных препаратов, в которых может содержаться данный компонент.

Целью данного исследования является определение специфических IgE к нативному (полученному из натурального сырья) аллергену куриного белка – лизоциму (nGal d4) методом ImmunoCAP, который характеризуется высокой точностью и специфичностью: в малом количестве крови обнаруживаются даже очень низкие концентрации IgE-антител. Всемирная организация здравоохранения и Всемирная организация аллергологов признают диагностику с использованием ImmunoCAP как "золотой стандарт", так как она доказала свою точность и стабильность результатов в независимых исследованиях. 

Остались вопросы?
Задайте вопрос специалисту клиники




* Не является публичной офертой. Стоимость указана без стоимости забора биоматериала.
Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.



Пациенту
Новости компании
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.