Ваш город: Самара    Да     Нет 
Запись к врачу Вызов на дом Результаты
Выбрать ваш город

Олигомерный матриксный белок хряща (СОМР)

Описание анализа и подготовку к нему Вы можете посмотреть, кликнув на название анализа.

Цены представлены  за каждый анализ без учета стоимости преаналитической подготовки к исследованию.
Олигомерный матриксный белок хряща (СОМР)
Срок исполнения:  10
Материал исследования:

Кровь из вены
Смотреть адреса клиники
Код: 355

Внимание! Для данного анализа акционные предложения и скидки не действуют

2500 р
Описание
Показания
Подготовка
Интерпретация

Описание исследования

Обследование предназначено для диагностики остеопороза, повреждения хряща суставов.

Олигомерный матриксный белок хряща (COMP) – это неколлагеновый белок, молекулярная масса которого превышает 500 кДа. COMP содержат такие ткани как:

  • внеклеточный матрикс суставного хряща (матрикс – полужидкое зернистое вещество, заполняющее внутриклеточные структуры и пространства между ними);
  • связки;
  • сухожилия;
  • мениск (хрящевая прокладка, «амортизатор» сустава);
  • синовиальная мембрана (субстанция, выстилающая полость сустава).

Благодаря присутствию COMP в матриксе соединительной ткани хряща трехмерная структура его коллагеновых волокон остается стабильной.

Тяжелые заболевания суставов (тяжелый остеоартрит, ревматоидный артрит) вызывают повышенное высвобождение из хрящевого матрикса СОМР. Олигомерный матриксный белок хряща циркулирует в крови длительное время, что позволяет использовать исследование его уровня в качестве индикатора изменений в матриксе хряща при поражении суставов. Концентрация СОМР тем выше, чем большей деградации подвержен суставной хрящ.

Остались вопросы?
Задайте вопрос специалисту клиники




* Не является публичной офертой. Стоимость указана без стоимости забора биоматериала.
Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.



Пациенту
Новости компании
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.