Ваш город: Самара    Да     Нет 
Запись к врачу Вызов на дом Результаты
Выбрать ваш город

Лук (F48)

Перед тем как сдать анализ проконсультируйтесь с врачом-специалистом!

Лук (F48)
Срок исполнения:  11-13
Материал исследования:

Сыворотка крови
Смотреть адреса клиники
Код: 2085
510 р
Описание
Показания
Подготовка
Интерпретация

Описание исследования

Анализ делается методом ImmunoCAP

Аллергия – это реакция, которая активируется при попадании в организм человека специфических веществ (аллергенов). Они могут быть естественного происхождения (например, растительные и животные белки) или синтетическими. Признаком развития аллергической реакции является повышение в крови уровня специфических иммуноглобулинов класса IgE к названым веществам. Данный тест предназначен для выявления специфических антител класса Е к аллергенам лука.

Лук очень редко вызывает пищевую аллергию. У лиц с повышенной чувствительностью к его аллергенам реакция чаще всего протекает в форме контактного аллергического дерматита, риноконъюнктивита или приступов бронхиальной астмы, вызванных переработкой лука.

Измельчение лука у сенсибилизированных лиц вызывает одышку, кашель, риноконъюнктивит (воспалительный процесс носоглотки и глаз, симптомами которого являются отечность слизистых оболочек, затрудненность дыхания, покраснение, жжение глаз, слезотечение и др.). Вдыхание запаха лука также может стать причиной возникновения аллергической реакции немедленного типа.

Аллергический дерматит и экзема чаще всего возникают вследствие воздействия на кожу диалилдисульфида – основного аллергена лука и чеснока. В группу риска входят, прежде всего, домохозяйки и люди, чьи профессии связаны с приготовлением пищи или изготовлением продуктов (например, повара, работники пищевой промышленности).

У людей, работающих на производствах специй и сенсибилизированных к луку, профессиональными могут быть такие заболевания как аллергический ринит и бронхиальная астма. Развитие заболеваний обусловлено постоянным вдыханием специй. Во всех перечисленных случаях в сыворотке крови обследуемых лиц наблюдался повышенный уровень специфических антител IgE к аллергенам лука.

Повышенная чувствительность к луку часто является причиной развития перекрестной аллергии на чеснок и лук порей.

Еще один аллерген лука – LTP (белок-переносчик липидов) может вызвать развитие перекрестной реакции с растениями, содержащими белок с аналогичной структурой (персиком, арахисом, кукурузой, сельдереем, апельсинами, помидорами, полынью, березой).

Остались вопросы?
Задайте вопрос специалисту клиники




* Не является публичной офертой. Стоимость указана без стоимости забора биоматериала.
Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.



Пациенту
Новости компании
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.