Ваш город: Самара    Да     Нет 
Запись к врачу Вызов на дом Результаты
Выбрать ваш город

Микроорганизмы смесь (общий результат)

Перед тем как сдать анализ проконсультируйтесь с врачом-специалистом!

Микроорганизмы смесь (общий результат)
Срок исполнения:  7-9
Материал исследования:

Сыворотка крови
Смотреть адреса клиники
Код: 2628
950 р
Описание
Показания
Подготовка
Интерпретация

Описание исследования

В рамках данного теста определяется наличие повышенной чувствительности (сенсибилизации) к смеси аллергенов следующих видов плесени (m 1, 2, 3, 5, 6, 8):

  • Penicillium notatum, Cladosporium herbarum;
  • Aspergillus fumigates;
  • Candida albicans;
  • Alternaria alternate;
  • Helminthosporium halodes.

Грибок является частой причиной развития аллергических реакций. Так, например, у детей, страдающих бронхиальной астмой, атопическим дерматитом, ринитом, наиболее частая причина возникновения заболеваний – повышенная чувствительность к аллергенам грибковых плесеней.

Размножение грибков происходит круглый год, но особенно плодотворно – зимой. Фрагменты плесени и ее споры переносятся по воздуху. Попадание их в организм происходит через органы дыхания, что, при наличии сенсибилизации, и становится причиной развития аллергии.

У больных, страдающих аллергией на плесень, история болезни часто содержит сведения об аллергических реакциях на антибиотики пенициллинового ряда.

Cladosporium herbarum (Кладоспория травяная) – очень распространенный вид плесневого грибка, питательной средой которому служат многие растения и бумага. Периоды размножения плесени – все времена года кроме зимы. Будучи очень легкими, фрагменты грибов и их споры свободно переносятся с воздушным потоком и вдыхаются человеком. Чувствительность к аллергенам плесени может стать причиной таких заболеваний как:

  • бронхиальная астма;
  • ринит;
  • пневмонит (воспаление альвеол (воздушных пузырьков) легких и окружающей ткани, спровоцированное аллергической реакцией на попадание в организм плесени).

Развитие реакции происходит очень быстро. При этом организм вырабатывает специфические антитела класса IgE к аллергенам данного вида плесени.

Aspergillus fumigatus (Аспергилл дымящийся или чёрная гниль) является возбудителем альтернариоза (бурой пятнистости), поражающей чаще всего поврежденные плоды граната, моркови, помидоров. Область поражения покрывается пушистым черным налетом, состоящим из грибницы и спор. В состав плесени входит клавиновый алкалоид. Токсин оказывает разрушающее действие на гемоглобин крови и обладает антигенными свойствами. Черная гниль является сильным аллергеном. При наличии повышенной чувствительности к данному виду грибка, его попадание в организм чаще всего приводит к развитию бронхиальной астмы, аллергического бронхолегочного аспергиллёза.

Candida albicans также является сильным аллергеном. Спектр заболеваний, вызываемый грибком, чрезвычайно широк. Он может быть причиной таких болезней как молочница, негонорейного воспаления мочевого канала (уретрита), пневмонии у новорождённых, всевозможных гнойных заболеваний, стоматита и пр. Тяжелой формой аллергии на Candida albicans является системный кандидоз (монилиаз).

Alternaria tenuis (Альтернариа тончайшая) – черная плесень, образующаяся на многих плодах, но чаще всего на зерне. При появлении в квартирах, грибок предпочитает помещения с повышенной влажностью — ванные и душевые комнаты. Наибольшую опасность плесень, являющаяся сильным аллергеном, представляет летом и ранней осенью. Чаще всего повышенная чувствительность к альтернарии тончайшей становится причиной развития таких аллергических заболеваний как атопический дерматит, бронхиальная астма.

Остались вопросы?
Задайте вопрос специалисту клиники




* Не является публичной офертой. Стоимость указана без стоимости забора биоматериала.
Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.



Пациенту
Новости компании
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.