+7 (846) 2-77-77-03
Описание медицинского исследования

Мясо, смесь (общий результат)

Описание Показания Подготовка Интерпретация

Описание исследования

Пищевая аллергия – это реакция иммунной системы, активируемая повторным попаданием в организм человека специфических белков (аллергенов), которые содержатся в продуктах питания. Ее развитие сопровождается выработкой специфических иммуноглобулинов класса IgE к данным белкам.

Мясные продукты редко вызывают явно выраженную аллергию. Наиболее часто повышенная восприимчивость (сенсибилизация) наблюдается к говядине и курятине. Аллергия на мясо вызывается, как правило, сывороточными альбуминами и иммуноглобулинами. Также известны случаи, когда реакция была обусловлена мышечными белками – миозином, актином, тропомиозином. При любом воздействии на мясо (варке, жарке, заморозке, высушивании) происходит снижение аллергического эффекта. У лиц с повышенной сенсибилизацией на мясо также могут развиваться перекрестные аллергические реакции на другие продукты (например, яйца, молоко и пр.).

Данный тест предназначен для определения общего количества специфических антител класса IgE к смеси аллергенов:

  • свинины (F26);
  • говядины (F27);
  • мяса курицы (F83);
  • мяса индейки (F284).

Выявление в сыворотке крови пациента повышенной концентрации специфических антител класса Е является показанием к проведению отдельного тестирования по каждому из перечисленных продуктов.

С более подробной информацией об аллергенах, вошедших в данный список, можно ознакомиться на официальном сайте медицинской компании «Наука» в разделе «Аллергологические исследования» в пункте «Описание» к позициям:

  • [2025] говядина;
  • [2026] индейка;
  • [2028] курица;
  • [2029] свинина.


 РУБ

 Пункты сдачи 
      
Материал исследования:

Сыворотка крови

Код анализа: 2607

Пункты сдачи анализов

Самара
Тольятти
Новокуйбышевск
Чапаевск
Сызрань
Отрадный
Саратов
Ульяновск
Сергиевск
Ульяновская область
Оренбург
Пенза