+7 (846) 2-77-77-03
Описание медицинского исследования

Креветки (F24)

Описание Показания Подготовка Интерпретация

Описание исследования

Пищевая аллергия – это ответ иммунной системы на поступление в организм пищевых аллергенов (специфических белков, содержащихся в растительной и животной пище). Пищевые аллергены отличаются между собой степенью растворимости, устойчивостью к воздействию высоких/низких температур и ферментов. В процессе варки, жарки, сушки, консервирования, копчения, заморозки и других видов обработки активность белков-аллергенов может усиливаться, ослабевать или исчезать полностью.

Признаком развития острой аллергической реакции является повышение в крови уровня специфических иммуноглобулинов класса IgE. По их количеству можно определить степень чувствительности к аллергену и прогнозировать тяжесть симптомов аллергии. Специфические антитела класса IgE вырабатываются к белкам конкретных аллергенов, что позволяет в большинстве случаев выяснить, какой из них является причиной аллергической реакции. В процессе данного исследования выявляется наличие в организме пациента специфических антител класса IgE к белкам креветок.

Около 19% мякоти креветок составляют белки. Аллерген, содержащийся в них, отличается стойкостью, его свойства не ослабевают в процессе термической обработки. Аллергическая реакция на креветок – не редкость, особенно среди жителей приморья. У большинства людей аллергия наблюдается только на них, но также известны случаи (особенно среди детей) развития перекрестной реакции на других представителей отряда ракообразных (в частности на мясо крабов) и некоторых видов рыб.



510 РУБ

 Пункты сдачи 
      7-9 дней
Материал исследования:

Сыворотка крови

Код анализа: 2011

Пункты сдачи анализов

Самара
Тольятти
Новокуйбышевск
Чапаевск
Сызрань
Отрадный
Саратов
Ульяновск
Сергиевск
Ульяновская область
Оренбург
Пенза