+7 (846) 2-77-77-03
Описание медицинского исследования

Клубника (F44)

Описание Показания Подготовка Интерпретация

Описание исследования

Пищевая аллергия – это ответ иммунной системы на поступление в организм аллергенов (специфических белков, содержащихся в растительной и животной пище). Аллергены отличаются между собой степенью растворимости, устойчивостью к воздействию высоких/низких температур и ферментов. В процессе кулинарной обработки продуктов (варки, жарки, сушки, консервирования, копчения, заморозки) активность белков-аллергенов может усиливаться, ослабевать, а иногда и исчезать полностью.

Признаком развития острой аллергической реакции является повышение в крови уровня специфических иммуноглобулинов класса IgE. По их количеству можно определить степень чувствительности к аллергену и прогнозировать тяжесть симптомов аллергии. Специфические антитела класса IgE вырабатываются к белкам конкретных продуктов, что позволяет в большинстве случаев выяснить, какой из них является причиной аллергической реакции. Данный тест предназначен для выявления специфический антител класса Е к аллергенам клубники.

В состав клубники входят антиоксиданты, минералы, также в ней содержится богатый комплекс витаминов. При несомненной полезности эта ягода является сильным аллергеном, занимающим не последнее место в списке продуктов, наиболее часто провоцирующих аллергическую реакцию. Особенно остро на аллергены клубники реагируют дети. Возможна также аллергия на сочетание клубники, земляники и ежевики.

Цель данного теста – выявление специфических антител класса IgE к аллергенам клубники. Проводить его рекомендуется в комплексе с тестом № 270 «Иммуноглобулин класса Е – IgE».



 РУБ

 Пункты сдачи 
      
Материал исследования:

Сіворотка крови

Код анализа: 2068

Пункты сдачи анализов

Самара
Тольятти
Новокуйбышевск
Чапаевск
Сызрань
Отрадный
Саратов
Ульяновск
Сергиевск
Ульяновская область
Оренбург
Пенза