Медицинская Компания Наука \ Свободный трийодтиронин – сТ3

Справочная информация
Краткое описание: сТ3
Метод определения
Срок исполнения: 1-2 дня
Подготовка к анализу: Кровь берётся натощак. Непосредственно перед взятием крови пациент должен находиться в состоянии покоя около 30 минут.Накануне исследования необходимо исключить спортивные тренировки и стрессы.За 1 месяц до исследования необходимо исключить приём гормонов щитовидной железы, если нет специальных указаний врача-эндокринолога. За 2 - 3 дня до проведения исследования исключается приём 131I и 99mTс и препаратов, содержащих йод.
Материал для исследования: кровь
Показания к назначению анализа: 1.Дифференциальная диагностика заболеваний щитовидной железы; 2.Контрольное исследование при изолированном Т3-токсикозе.
Код анализа: 132
Вырабатывается фолликулярными клетками щитовидной железы под контролем ТТГ (тиреотропного гормона). В периферических тканях образуется при дейодировании Т4. Свободный Т3 является активной частью общего Т3, составляя 0,2 - 0,5%.
Т3 более активен, чем Т4, но находится в крови в меньшей концентрации. Увеличивает теплопродукцию и потребление кислорода всеми тканями организма, за исключением тканей головного мозга, селезёнки и яичек. Стимулирует синтез витамина А в печени. Снижает концентрацию холестерина и триглицеридов в крови, ускоряет обмен белка. Повышает экскрецию кальция с мочой, активирует обмен костной ткани, но в большей степени - резорбцию кости. Обладает положительным хроно- и инотропным действием на сердце. Стимулирует ретикулярную формацию и корковые процессы в центральной нервной системе.

Прайс-лист обновлен - 28 мая 2019 г.
Не является публичной офертой. Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.