Медицинская Компания Наука \ Эпштейн – Барр вирус Ig G Авидность

Справочная информация -->
Срок исполнения: 1-7 дней
Подготовка к анализу: за 3 дня до взятия крови исключить спортивные тренировки, за сутки- исключить прием алкоголя, за 1 час до взятия крови — курение.Кровь сдается утром натощак.
Материал для исследования: сыворотка крови
Показания к назначению анализа: Диагностика стадии заболевания. Лабораторное подтверждение пастинфекции или латентной инфекции вирусом Эпштейн-Бара
Код анализа: 313

Серологическая диагностика Эпштейн-Бара инфекции основана на определении специфических антител к нескольким антигенам, однако, не существует единого надежного теста, который бы позволил получить достоверную информацию для постановки окончательного диагноза.. На ранних стадиях развития инфекции в сыворотке крови пациента обнаруживаются IgM и IgG к нуклеарным антигенам(VGA)-(IgM VGA и IgG VGA). Активная фаза мононуклеозной инфеции характеризуется продукцией низкоавидных антител IgG к VGA и, в большинстве случаев эти IgG- специфичны к комплексу ранних антигенов. IgM антитела к нуклеарным антигенам свидетельствуют о наличии острой инфекции. Ранние вирусспецифические IgG антитела, образующиеся при первичном инфицировании, отличаются низкой авидностью, которая возрастает в течение нескольких недель или месяцев. Присутствие IgG к VEB с высокой авидностью свидетельствует о ранее перенесенной инфекции. В 90% случаев инфекция протекает бессимптомно. Подавляющее большинство взрослого населения инфицировано.В настоящее время нет достоверных данных о негативном влиянии вируса на течение беременности. VEB не вызывает выкидышей, или врожденных пороков, не передается во время беременности от матери к плоду.


Прайс-лист обновлен - 27 декабря 2018 г.
Не является публичной офертой. Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.