Медицинская Компания Наука \ CMV IgG - Цитомегаловирус

Справочная информация -->
Срок исполнения: 1-2 дня
Подготовка к анализу: В соответствии с указаниями лечащего врача. За 1-2 дня до сдачи анализа крови рекомендуется исключить прием алкогольных напитков, жирную и жареную пищу, имеющую свойство изменять биохимические характеристики крови.Взятие крови рекомендуется проводить в утренние часы, желательно натощак. Взятие крови должны проводиться до проведения рентгеноконтрастных исследований. Непосредственно перед взятием крови пациент должен находиться в состоянии покоя не менее 30 минут.
Материал для исследования: Сыворотка крови
Показания к назначению анализа: Подготовка к беременности; Признаки внутриутробной инфекции, фето-плацентарная недостаточность; Состояние иммуносупрессии при ВИЧ-инфекции, неопластических заболеваниях, приеме цитостатических препаратов и т.д.; Клиническая картина инфекционного мононуклеоза в отсутствие инфекции, вызванной вирусом Эпштейна -Барра; Гепато-спленомегалия неясной природы; Лихорадка неясной этиологии; Повышение уровня печеночных трансаминаз, гамма-ГТ, ЩФ в отсутствие маркеров вирусных гепатитов; Атипичное течение пневмонии у детей; Невынашивание беременности (замершая беременность, привычные выкидыши Превышение значений: ЦМВ-инфекция; Внутриутробная инфекция возможна, вероятность ее возникновения неизвестна В пределах пороговых значений: ЦМВ-инфекция не обнаружена; Инфицирование произошло в течение предыдущих 3-4 недель; Внутриутробная инфекция невозможна (за исключением случаев присутствия IgM).
Код анализа: 104

В ответ на внедрение в организм цитомегаловируса (ЦМВ) развивается иммунная перестройка организма. Иммунитет при цитомегаловирусной инфекции нестойкий, медленный. Вследствие длительного персистирования в организме вирус действует на все звенья иммунной системы больного. Защитная реакция организма проявляется, прежде всего, в виде образования специфических антител классов IgM и IgG к ЦМВ. Антитела класса IgG к цитомегаловирусу (CMV, ЦМВ) указывают на текущую или имевшую место в прошлом цитомегаловирусную инфекцию.
Последовательное многократное определение уровня IgG-антител у новорожденных позволяет отличить врожденное заражение (постоянный уровень) от неонатального (нарастание титров). Если титр IgG антител при повторном (через две недели) анализе не увеличивается, то причин для тревоги нет, если титр IgG растет, следует рассмотреть вопрос об аборте.


Прайс-лист обновлен - 28 мая 2019 г.
Не является публичной офертой. Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.