Медицинская Компания Наука \ TOXO IgG - Токсоплазмоз

Справочная информация -->
Срок исполнения: 1-2 дня
Подготовка к анализу: В соответствии с указаниями лечащего врача. За 1-2 дня до сдачи анализа крови рекомендуется исключить прием алкогольных напитков, жирную и жареную пищу, имеющую свойство изменять биохимические характеристики крови.Взятие крови рекомендуется проводить в утренние часы, желательно натощак. Взятие крови должны проводиться до проведения рентгеноконтрастных исследований. Непосредственно перед взятием крови пациент должен находиться в состоянии покоя не менее 30 минут.
Материал для исследования: Сыворотка крови
Показания к назначению анализа: Скрининговое обследование до и во время беременности; Лимфаденопатия во время беременности, если иммунитет к токсоплазме ранее не исследовался; ВИЧ-инфекция; Иммунодефицитные состояния; Лимфаденопатия неясной природы; Гепато-спленомегалия неясной природы; Лихорадка неясной природы; Повторное исследование при получении сомнительного результата во время первичного обследования беременной
Код анализа: 102

Антитела класса G вырабатываются на антиген токсоплазмы при острой, подострой, хронической и латентной формах токсоплазмоза по истечении трех-четырех недель с момента инфицирования. Антитела класса G обычно сохраняются пожизненно. Они выполняют защитную функцию и предотвращают в подавляющем большинстве случаев повторное инфицирование.
Инфицирование возможно: при употреблении в пищу не обработанных термически мясопродуктов, дегустации сырого фарша; при употреблении плохо промытых овощей и несоблюдении санитарно-гигиенических норм при контактах с домашними животными; от матери к плоду, в случае инфицирования женщины во время данной беременности ; при последующих беременностях плод не инфицируется! Передача возбудителя от человека к человеку исключена, поскольку токсоплазма ни в одной из форм не выделяется из организма человека.
При инфицировании беременной в первом триместре, возможно самопроизвольное прерывание беременности; вероятность инфицирования плода составляет не более 15%, но тяжесть неврологических дефектов и риск возникновения хориоретинитов у плода выше, если инфекция возникла у женщины в первом триместре беременности. У инфицированных новорожденных врожденный токсоплазмоз часто проявляется в виде генерализованного поражения. В случае заражения в третьем триместре беременности, вероятность инфицирования плода повышается до 65%, в этом случае врожденный токсоплазмоз проявляется поздно.
Ведущую роль в распознавании токсоплазмоза играет лабораторная диагностика. При обследовании беременных женщин первичная инфекция определяется по увеличению титров специфических антител в 3 и более раз. Обнаружение в крови беременной специфичных IgM и нарастание титров IgG подтверждает первичное заражение токсоплазмозом. Такие беременные, независимо от наличия или отсутствия клинических проявлений, подлежат срочному лечению с целью профилактики заражения плода.


Прайс-лист обновлен - 28 января 2019 г.
Не является публичной офертой. Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.