Медицинская Компания Наука \ TOXO IgM - Токсоплазмоз

Справочная информация -->
Срок исполнения: 1-2 дня
Подготовка к анализу: В соответствии с указаниями лечащего врача. За 1-2 дня до сдачи анализа крови рекомендуется исключить прием алкогольных напитков, жирную и жареную пищу, имеющую свойство изменять биохимические характеристики крови.Взятие крови рекомендуется проводить в утренние часы, желательно натощак. Взятие крови должны проводиться до проведения рентгеноконтрастных исследований. Непосредственно перед взятием крови пациент должен находиться в состоянии покоя не менее 30 минут.
Материал для исследования: Сыворотка крови
Показания к назначению анализа: Скрининговое обследование до и во время беременности; Лимфаденопатия во время беременности, если иммунитет к токсоплазме ранее отсутствовал или не исследовался; Признаки внутриутробной инфекции, фето-плацентарная недостаточность; Энцефалит/менингоэнцефалит при ВИЧ-инфекции, неопластических заболеваниях, приеме цитостатических препаратов, других иммунодефицитных состояниях; Лимфаденопатия неясной природы; Гепатоспленомегалия неясной природы; Лихорадка неясной природы; Подозрение на врожденный токсоплазмоз
Код анализа: 101

Анти-Toxo-IgM появляются в течение 2 недель после инфицирования и могут сохраняться до года и более . Их присутствие не является, таким образом, строгим показателем острой инфекции. Но обнаружение у ранее серонегативных (то есть не имевших антител к Toxoplasma gondii) женщин при беременности анти-Toxo-IgM антител указывает на свежую инфекцию, которая может приводить к врожденному токсоплазмозу.При обследовании беременных женщин первичная инфекция определяется по увеличению титров специфических антител в 3 и более раз. Обнаружение в крови беременной специфичных IgM и нарастание титров IgG подтверждает первичное заражение токсоплазмозом. Такие беременные, независимо от наличия или отсутствия клинических проявлений, подлежат срочному лечению с целью профилактики заражения плода. Определение IgM играет решающую роль при постановке диагноза токсоплазмоза у новорожденных, поскольку специфические IgG, в отличие от IgM, могут передаваться плоду от матери.


Прайс-лист обновлен - 27 декабря 2018 г.
Не является публичной офертой. Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.