Медицинская Компания Наука \ Дисбиоз влагалища (ФЕМОФЛОР)

Справочная информация -->
Срок исполнения: 1-2 дня
Подготовка к анализу: Исследование проводится до начала антибактериальной терапии.Перед взятием материала пациенту рекомендуется воздержаться от мочеиспускания в течение 1,5 — 2 часов.
Материал для исследования: Соскоб с поверхности эпителия задненижнего свода влагалища
Показания к назначению анализа: Показания к назначению анализа : Исследование назначается при необходимости оценить состояние микрофлоры влагалища с целью выявления нормоценоза, бактериального вагиноза, вагинального кандидоза, неспецифического вагинита, цитолитического вагиноза, промежуточного варианта нормоценоза, вагинальной атрофии.
Код анализа: 80

В норме влагалище у новорожденных девочек в первые часы жизни стерильно. К концу первых суток после рождения оно заселяется аэробными и факультативно-анаэробными микроорганизмами.Микрофлора влагалища здоровых женщин репродуктивного возраста включает широкий спектр микроаэрофилов, факультативных и облигатных анаэробов. Ведущее место занимают лактобактерии. Вместе с другими представителями нормальной микрофлоры влагалища, взаимодействуя между собой и с клетками вагинального эпителия, они создают и поддерживают высокую сопротивляемость влагалищного биоценоза к чужеродной инфекции.Но при ослаблении иммунитета и под воздействием других патологических факторов они могут стать причиной воспалительных процессов урогенитального тракта. Таким образом, нормальный биоценоз влагалища характеризуется преобладанием лактобактерий, отсутствием грамотрицательной микрофлоры, соотношением анаэробов к аэробам от 2:1 до 5:1.Фемофлор-оценка микробиоты урогенитального тракта женжины методом ПЦР в реальном времени с проведением сравнительного анализа конкретных представителей нормо- и условно-патогенной флоры с общим количеством микроорганизмов с целью выявления дисбаланса биоты, степени его выраженности и определения этиологической роли конкретных микроорганизмов в его развитии при условии контроля качества полученного клинического образца для исследования. Позволяет в короткие сроки, объективно:1.Оценить качественный и количественный состав биоты; 2. Оптимизировать и индивидуализировать лекарственную терапию; 3.Проводить мониторинг эффективности терапии; 4. Оценить критерий излеченности и прогноз заболевания;5. Осуществить контроль качества полученной биопробы. Из одной биопробы методом ПЦР (ФЕМОФЛОР 8) в «реальном времени» выполняется КОЛИЧЕСТВЕННАЯ оценка :

1.-общей бактериальной массы;

2.-нормофлоры (лактобациллы);

3.-аэробные микроорганизмы ( Streptococcus spp Enterobacterium spp Staphylococcus spp )

4.-анаэробы (Gardnerella vaginalis Prevotella bivia Porphyromonas spp Eubacterium spp )

5.-микоплазмы

6.-грибы ( Candida spp )

7.-контроль взятия материала.


Прайс-лист обновлен - 21 мая 2018 г.
Не является публичной офертой. Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.