Медицинская Компания Наука \ Вирус простого герпеса I и II типа (качественный метод)

Справочная информация -->
Срок исполнения: 1-2 дня
Подготовка к анализу: Материал должен быть взят до проведения мануального исследования, нельзя сдавать анализы после УЗИ, кольпоскопии и др.манипуляций. Накануне исключить половые контакты, женщины не должны проводить спринцевание, применять вагинально лекарственные препараты (свечи, мази и др.), перед взятием соскоба из уретры пациенту рекомендуется не мочиться в течение 1,5-2 ч. Материал для исследования следует брать перед менструацией или через 1-2 дня после ее окончания.
Материал для исследования: Венозная кровь (ЭДТА)
Показания к назначению анализа: Подготовка к беременности (рекомендуется обоим партнерам). Признаки внутриутробной инфекции, фето-плацентарная недостаточность; ВИЧ-инфекция; Иммунодефицитные состояния; Дифференциальная диагностика урогенитальных инфекций; Пузырьковые герпетиформные высыпания; Жжение, боль и отечность в области урогенитального тракта; Изъязвление, болезненное мочеиспускание; Профилактические скрининговые исследования.
Код анализа: 63

Генитальный герпес вызывают две разные, но родственные формы вируса Herpes simplex (простой герпес), известные как вирус герпеса типа 1 (ВПГ- 1) - он чаще вызывает "лихорадку" на губах - и вирус герпеса типа 2 (ВПГ- 2). Чаще причиной поражения гениталий является второй тип. Но и заболевание губ, вызванное вирусом I типа, постепенно может перейти и на другие слизистые, в том числе, и на половые органы. Заражение может произойти в результате контакта с инфицированными половыми органами при половом сношении, при трении половых органов друг о друга, при орально-генитальном контакте, анальном половом акте или орально-анальном контакте. И даже от больного полового партнера, у которого внешние признаки болезни пока отсутствуют.
Общим свойством перечисленных вирусов является постоянное присутствие в организме человека, с момента инфицирования. Вирус может находиться в "спящем" или активном состоянии и не покидает организм даже под воздействием лекарственных препаратов. Манифестное проявление любой герпетической инфекции свидетельствует о снижении иммунитета.

Выявление ДНК герпесвируса в клинических образцах методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Специфичность определения - 100%.


Прайс-лист обновлен - 28 января 2019 г.
Не является публичной офертой. Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.