Медицинская Компания Наука \ Serratia spp. (качественный метод)

Справочная информация -->
Срок исполнения: 1-2 дня
Подготовка к анализу: Перед взятием соскоба из уретры пациенту рекомендуется не мочиться в течение 1,5-2 ч. Перед взятием материала из цервикального канала необходимо удалить слизь ватным тампоном.
Материал для исследования: соскобы эпителиальных клеток из цервикального и уретрального каналов, со сводов влагалища, периуретральной области, крайней плоти, секрет простаты, осадок мочи .
Показания к назначению анализа: 1. Установление этиологии хронического инфекционного процесса урогенитального тракта; 2. Стертая картина воспаления мочеполовой системы; 3. Бактериемия 4. Гнойничковые поражения кожи; 5. Внутрибольничная инфекция; 6. Ослабление иммунитета, наркомания; 7. Контроль эффективности антибиотикотерапии
Код анализа: 30
Серрации (Serratia) вызывает до 10% госпитальных бактериемии и пневмоний, 5% инфекций мочевыводнщих путей, хирургических ран и гнойничковых поражений кожи. В 60-х годах была установлена способность серраций вызывать бактериемию у стационарных пациентов и наркоманов. Позднее выяснилось, что у взрослых людей серрации наиболее часто колонизируют мочевыводящие и воздухоносные пути, а у детей — ЖКТ. Важный момент — способность серраций к горизонтальной передаче (через руки медицинского персонала). Наиболее часто серрации проникают в организм через постоянные катетеры, интубационные устройства, а также препараты и растворы для внутривенных инфузий. У наркоманов, вводящих препараты внутривенно, часто возникают септические артриты, эндокардиты и остеомиелиты.

Прайс-лист обновлен - 27 декабря 2018 г.
Не является публичной офертой. Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.