Медицинская Компания Наука \ Mycoplasma hominis Ig A

Справочная информация
Краткое описание: Mycoplasma hominis Ig A
Метод определения
Срок исполнения: 1-7 дней
Подготовка к анализу: специальной подготовки не требуется
Материал для исследования: кровь
Показания к назначению анализа: 1.В комплексе исследований при негонококковом уретрите у мужчин; 2.Воспалительных заболеваниях органов таза; 3.Бесплодии у женщин; 4.Эпидемиологический скрининг.
Код анализа: 326
Микоплазмы – группа внутриклеточных микроорганизмов - грамотрицательных бактерий размером 115 - 200 нм, не имеющих плотной клеточной стенки, покрытых трехслойной цитоплазматической мембраной. Описано несколько штаммов микоплазм. Условно микоплазмы разделяют на 6 групп, в зависимости от вызываемых ими заболеваний у человека. 
К группе микоплазм, вызывающих поражения урогенитального тракта у мужчин и женщин, относят Mycoplasma hominis тип I и тип II, Ureaplasma urealyticum. Микоплазмы характеризуются полиморфизмом и своеобразным жизненным циклом. Источником инфекции является человек, больной микоплазмозом, или здоровый носитель микоплазм. Микоплазменные инфекции урогенитального тракта занимают одно из ведущих мест среди ИППП. Они часто сочетаются с гонококками, трихомонадами и условно-патогенными микроорганизмами, передаются при половых контактах, могут являться причиной негонококкового уретрита и простатита, воспалительных заболеваний малого таза, патологии беременности и плода, бесплодия у женщин и мужчин, а также перинатальной инфекцией новорожденных. Mycoplasma hominis способны заселять слизистые оболочки и вызывать инфекции мочевых путей и половых органов. Эти микроорганизмы можно обнаружить, по разным данным, у 10 - 50% здоровых женщин (частота случаев выявления увеличивается во время беременности) и 8 - 9% здоровых мужчин. Являясь, большей частью, условным патогеном и активизируясь при действии провоцирующих факторов (изменение гормонального и иммунного фона, одновременное инфицирование возбудителями инфекций, передающихся половым путем), они могут играть роль в возникновении урогенитальных воспалительных заболеваний у мужчин и женщин. Микоплазмы связывают также с возможностью развития патологии новорожденных вследствие восходящей инфекции или инфицирования во время родов. Специфические антитела к Mycoplasma hominis класса IgA обеспечивают гуморальную защиту против этого микроорганизма на уровне слизистых оболочек. Синтезируются они, как и IgM, уже на первых стадиях гуморального иммунного ответа при внедрении в организм патогена, поступая в секреты слизистых и частично в кровь. Концентрация IgA в крови, большей частью, коррелирует с выраженностью патологического процесса на уровне слизистых.

Прайс-лист обновлен - 28 января 2019 г.
Не является публичной офертой. Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.