Медицинская Компания Наука \ МАR-тест IgM (в лаборатории)

Справочная информация
Краткое описание: МАR-тест IgM (в лаборатории)
Метод определения
Срок исполнения: 1 день
Подготовка к анализу: Биоматериал сдается после не менее 48-часового и не более 7-дневного полового воздержания. В этот период нельзя принимать алкоголь, лекарственные препараты, посещать баню или сауну, подвергаться воздействию УВЧ. Эякулят получают путем мастурбации. Собирают в специальный стерильный контейнер, который предварительно необходимо получить в лаборатории. Не рекомендуется использовать презерватив для сбора спермы, (вещества, используемые при производстве презервативов могут влиять на степень подвижности сперматозоидов)
Материал для исследования: сперма
Показания к назначению анализа: 1. Бесплодный брак. 2.Предполагаемое иммунологическое бесплодие у мужчин.
Код анализа: 712
Причинами бесплодия пары в 30 - 50%  могут быть проблемы мужской патологии. Одной из таких проблем является иммунологическое бесплодие. Оно обусловлено образованием антиспермальной оболочки на поверхности сперматозоида. 
Антиспермальные антитела - иммуноглобулины IgM у мужчин  образуются в яичках, их придатках, в семявыносящих протоках и направлены против антигенов мембраны разных частей сперматозоида - головки, хвоста, средней части или их комбинации в течении 4 – 5 суток с момента формирования первичного иммунного ответа.
Связывание антиспермальных антител со сперматозоидами приводит к снижению их подвижности, способности проникать в слизь у шейки матки, отрицательно влияет на капацитацию (удаление с тельца сперматозоида гликопротеиновой оболочки, без чего он не способен к оплодотворению) и акросомальную реакцию (ультраструктурные и биохимические изменения ни поверхности головки) сперматозоидов, на взаимодействие с яйцеклеткой.
Количество таких антител исследуют с помощью MAR-теста  . Этот тест определяет отношение (процент) нормальных активно-подвижных сперматозоидов, но покрытых антиспермальными антителами, к общему количеству сперматозоидов с теми же характеристиками. В стандартной спермограмме такие сперматозоиды расцениваются, как совершенно нормальные. Но, на самом деле, они выключены из оплодотворения. Положительный MAR-тест является условным критерием иммунологического бесплодия у мужчин. По типу исследуемых антител разделяются на MAR IgМ и MAR IgG. Критерием положительного MAR-теста является превышение 50% рубежа. Исследование целесообразно только при нормальной концентрации и подвижности сперматозоидов. В случае нарушения этих показателей проводится исследование сыворотки крови мужчины на наличие антиспермальных антител (методом ИФА).
Показатели: антисыворотка связывает IgМ на поверхности активно-подвижных сперматозоидов и образует комплексы, которые можно наблюдать в микроскопе.

Прайс-лист обновлен - 19 апреля 2018 г.
Не является публичной офертой. Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.