Медицинская Компания Наука \ Кортизол в слюне

Справочная информация
Краткое описание: Кортизол в слюне
Метод определения
Срок исполнения: 1-11 дней
Подготовка к анализу: В течении 30 мин до сбора слюны не есть, не курить, не чистить зубы и не употреблять напитков, кроме простой воды. За сутки исключить употребление спиртных напитков. Слюна собирается в эппендорф при помощи пластиковой трубочки. Для сбора слюны на дому можно получить все необходимое на пункте по взятию биоматериала. По окончании сбора слюны - плотно закрыть пробирку и доставить на пункт по взятию биоматериала.
Материал для исследования: слюна
Показания к назначению анализа: Кортизол в слюне выделяется корой надпочечников во время сильной физической и психо-эмоциональной нагрузки. Гормон улучшает работоспособность сердечной мышцы, стимулирует концентрацию внимания, позволяя человеку адаптироваться в условиях стресса. Кроме того кортизол увеличивает уровень глюкозы в крови; способствует липидный обмен, снижая концентрацию холестерина в крови; оказывает мочегонное действие, угнетает клеточную и гуморальную иммунную реакцию организма; укрепляет оболочку лизосом; изменяет количественный состав крови (снижает уровень лимфоцитов и эозинофилов, увеличивает концентрацию тромбоцитов, эритроцитов и нейтрофилов). Путем определения кортизола в слюне можно диагностировать различные болезни и установить качество функционирования надпочечников. Данное лабораторное исследование назначают при симптомах, характерных для патологии надпочечников: гирсутизме, астении, остеопарозе, ускоренном половом созревании, аномальной пигментации кожных покровов, гипертонии. Анализ на кортизол в слюне применяют для диагностики недостаточности коры надпочечников (болезни Аддисона) или гиперкортицизма (болезни Иценко-Кушинга), а также при опухолях центральной нервной системы.
Код анализа: 200

Прайс-лист обновлен - 27 декабря 2018 г.
Не является публичной офертой. Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.