Медицинская Компания Наука \ Atopobium vagine (качественный метод)

Справочная информация -->
Срок исполнения: 1-2 дня
Подготовка к анализу: Перед взятием соскоба из уретры пациенту рекомендуется не мочиться в течение 1,5-2 ч. Перед взятием материала из цервикального канала необходимо удалить слизь ватным тампоном.
Материал для исследования: соскобы эпителиальных из цервикального и уретрального каналов, со сводов влагалища, периуретральной области, крайней плоти, осадок мочи.
Показания к назначению анализа: 1. Обильные однородные кремообразные влагалищные выделения серовато-белого цвета, прилипающие к стенкам влагалища; 2. Выделения неприятного запаха 3. Воспалительный процесс во влагалище; 4. Вульвовагинальное раздражение в виде зуда и жжения, а также неприятные ощущения при половом акте; 5. Изменение гормонального статуса; 6. Снижение иммунологической реактивности; 7. Нарушение микробиоценоза кишечника; 8. Предшествующая антибактериальная терапия; 9. Перенесенные и сопутствующие воспалительные заболевания мочеполового тракта; 10. Применение гормональных средств, иммунодепрессантов.
Код анализа: 20
Вагинальный атопобиум (Atopobium vaginae) в настоящее время считается одним из возбудителем бактериального вагиноза . Инфекция, вызванная Atopobium vaginae более специфична для бактериального вагиноза чем инфекция, вызванная Gardnerella vaginalis. Большая частота рецидивов бактериального вагиноза у женщин, имеющих A. vaginae и G. vaginalis подтверждает, что Atopobium vaginae вносит больший вклад в развитие бактериального вагиноза. Особенностью A. vaginae является высокая устойчивость к метронидазолу - традиционному средству для лечения бактериального вагиноза. Было отмечено более редкое обнаружение A.vaginae у женщин с нормальной микрофлорой, чем у женщин с бактериальным вагинозом и у девственниц. A.vaginae колонизирует так же уретру мужчин, половых партнеров женщин с бактериальным вагинозом, нередко вызывая баланопоститы, что может свидетельствовать о сексуальной передаче микроорганизма.

Прайс-лист обновлен - 28 мая 2019 г.
Не является публичной офертой. Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.