Медицинская Компания Наука \ Candida albicans (качественный метод)

Справочная информация
Краткое описание: Candida albicans Метод качественного определения ДНК Candida albicans методом ПЦР
Метод определения
Срок исполнения: 1-2 дня
Подготовка к анализу: Перед взятием соскоба из уретры пациенту рекомендуется не мочиться в течение 1,5-2 ч. Перед взятием материала из цервикального канала необходимо удалить слизь ватным тампоном.
Материал для исследования: соскобы эпителиальных клеток из цервикального канала, уретры, конъюнктивы глаз, задней стенки глотки (у новорожденных), осадок мочи, отделяемое простаты, синовиальная жидкость.
Код анализа: 18

Возбудителем кандидозов являются дрожжевые грибки рода Candida. Известно около 200 видов грибов, некоторые из них имеют существенное значение в патологии человека. 10-15 лет назад на долю Сandida albicans как возбудителя кандидоза приходилось до 95% случаев, а в последнее время все чаще возбудителями  становятся редкие ранее виды грибов. Кандиды в норме присутствуют в организме в небольших количествах чаще в виде спор на слизистых желудочно-кишечного тракта, дыхательных и мочевыводящих путей. К возникновению кандидоза приводят иммунодефицитные состояния, лечение антибиотиками, кортикостероидными гормонами, химиотерапия, сахарный диабет, онкологические заболевания. Контроль излечиваемости проводится через 1,5- 2 месяца после окончания лечения.


Прайс-лист обновлен - 28 мая 2019 г.
Не является публичной офертой. Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.