Медицинская Компания Наука \ Креатинин (разовая порция)

Справочная информация -->
Срок исполнения: 1-2 дня
Подготовка к анализу: Не требуется. Для сбора мочи используется пластиковый одноразовый контейнер, который можно приобрести в аптеке или взять бесплатно в любом пункте забора биоматериала «Наука».
Материал для исследования: Порционная моча. Моча собирается за определенное время(в часах)в емкость, которая хранится в холодильнике(+4...+8). После завершения сбора мочи измеряется ее объем,часть отливается в стерильный контейнер. Надо указать точную продолжительность сбора мочи(в часах).
Показания к назначению анализа: Острые и хронические нарушения функции почек; Диабет; Заболевания эндокринных желез (щитовидной железы, гипофиза, надпочечников); Беременность; Уменьшение массы мышц. Повышение уровня: Физическая нагрузка; Акромегалия, гигантизм; Сахарный диабет; Инфекции; Гипотиреоз; Мясная пища. Понижение уровня: Гипертиреоз; Анемии; Паралич, мышечная дистрофия, заболеваниях с уменьшением мышечной мас Воспалительные и метаболические заболевания с вовлечением мышц; Развернутая стадия заболеваний почек; Лейкоз; Вегетарианская пища; Креатинин снижается в моче, оттекающей от почки со стороны стеноза почечной артерии.
Код анализа: 527

Продукт превращения креатинфосфата, позволяющий оценить клубочковую фильтрацию. Выделяется только клубочками, не реабсорбируясь в почечных канальцах. Поэтому снижение экскреции креатинина с мочой и повышение креатинина в крови наблюдается у больных с поражениями почек. Суточная экскреция креатинина с мочой зависит от пола, возраста , общей мышечной массы.


Прайс-лист обновлен - 28 мая 2019 г.
Не является публичной офертой. Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.