Медицинская Компания Наука \ Амилаза (диастаза) (суточная)

Справочная информация -->
Срок исполнения: 1-2 дня
Подготовка к анализу: Не требуется. Для сбора мочи используется пластиковый одноразовый контейнер, который можно приобрести в аптеке или взять бесплатно в любом пункте забора биоматериала «Наука».
Материал для исследования: суточная моча(при +4+8 градусах)
Показания к назначению анализа: Поражение околоушных желез; Поражение поджелудочной железы; Острый живот; Вирусные инфекции: Декомпенсированный диабет Повышение уровня: Паротит; Панкреатит; Непроходимость или некроз кишки; Эктопическая беременность; Перфорация полого органа; Заболевания желчных путей всех типов; Диабетический кетоацидоз; Киста поджелудочной железы; Перитонит; Некоторые опухоли легких и яичников; Почечная недостаточность; Травма живота; Вирусные инфекции; Послеоперационный период; Алкоголь.
Код анализа: 522

Маркер поражения поджелудочной железы и органов брюшной полости.Активность амилазы в моче тесно связана с ее активностью в сыворотке крови. Этот фермент образуется в поджелудочной железе и в слюнных железах. Активность диастазы одинакова у мужчин и женщин и не зависит от характера принимаемой пищи и времени суток. Активность амилазы у детей-первых двух месяцев жизни низкая; она повышается до уровня у взрослых к концу первого года жизни. Активность амилазы в моче, как и в сыворотке крови, может варьировать в течение суток даже у одного и того же обследуемого субъекта. Диастаза мочи может быть повышенной до двух недель после приступа панкреатита. Сохранение повышенной концентрации заставляет предположить образование псевдокисты поджелудочной железы.


Прайс-лист обновлен - 27 декабря 2018 г.
Не является публичной офертой. Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.