Медицинская Компания Наука \ Амилаза (диастаза) (разовая порция)

Справочная информация
Краткое описание: Амилаза (диастаза)(разовая)
Метод определения
Срок исполнения: 1-2 дня
Подготовка к анализу: Не требуется. Для сбора мочи используется пластиковый одноразовый контейнер, который можно приобрести в аптеке или взять бесплатно в любом пункте забора биоматериала «Наука».
Материал для исследования: моча
Показания к назначению анализа: 1.Патология поджелудочной железы. 2.Заболевания слюнных желез (эпидемический паротит). 3. Муковисцидоз. 4 .Острые абдоминальные боли.
Код анализа: 521
Фермент, участвующий в расщеплении углеводов. Амилаза — гидролитический фермент, разлагает крахмал и гликоген до мальтозы; образуется преимущественно в слюнных железах и поджелудочной железе, поступает затем  в полость рта или просвет двенадцатиперстной кишки и участвует в переваривании углеводов пищи. 
В сыворотке крови выделяют  панкреатический и слюнной изоферменты амилазы.  Более низкой амилазной активностью обладают  такие органы как яичники, фаллопиевы трубы, тонкий и толстый кишечник, печень. Фермент выводится почками. Таким образом, увеличение сывороточной активности амилазы приводит к повышению активности амилазы в моче. 
Амилаза может образовывать крупные по размеру комплексы с иммуноглобулинами и другими белками плазмы, при этом фермент не проходит через почечные клубочки, и тогда  когда  содержание её в сыворотке возрастает - в моче наблюдается нормальная активность амилазы.

Прайс-лист обновлен - 28 января 2019 г.
Не является публичной офертой. Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.