Медицинская Компания Наука \ Глюкоза (разовая порция)

Справочная информация
Краткое описание: глюкоза (разовая)
Метод определения
Срок исполнения: 1-2 дня
Подготовка к анализу: Не требуется. Для сбора мочи используется пластиковый одноразовый контейнер, который можно приобрести в аптеке или взять бесплатно в любом пункте забора биоматериала «Наука».
Материал для исследования: разовая порция мочи
Показания к назначению анализа: 1.Диабет (сахарный, почечный, стероидный); 2.Патология почек; 3.Острый живот; 4.Гипертиреоидизм; 5.Некоторые отравления.
Код анализа: 519
Основной субстрат энергетического обмена. Больше половины энергии, расходуемой здоровым организмом, образуется за счёт окисления глюкозы. Глюкоза и её производные присутствуют в большинстве органов и тканей. Главные источники глюкозы — сахароза, крахмал, поступающие с пищей, запасы гликогена в печени, а также глюкоза, образующаяся в реакциях синтеза из аминокислот. Концентрация глюкозы в крови регулируется гормонами: инсулин является основным гипогликемическим фактором, а другие гормоны - глюкагон, соматотропин (СТГ), тиреотропин (ТТГ), гормоны щитовидной железы (Т3 и Т4), кортизол и адреналин вызывают гипергликемию. Концентрация глюкозы в артериальной крови выше  чем в  венозной, т. к. происходит постоянная утилизация глюкозы тканями. С мочой глюкоза в норме не выводится. 
Рекомендуется проводить контрольные исследования на наличие диабета II типа  у всех людей  старше 45 лет. В более раннем возрасте скрининговое(профилактическое) исследование проводится у людей при повышенном риске диабета (включая детей старше 10 лет). Биохимические призанаки  могут быть обнаружены за несколько лет до клинического проявления  диабета.

Прайс-лист обновлен - 21 мая 2018 г.
Не является публичной офертой. Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.