Медицинская Компания Наука \ Кровь на ВИЧ

Справочная информация -->
Срок исполнения: 1-3 дня
Подготовка к анализу: Анализ производится натощак. Специфической подготовки к исследованию не требуется. Целесообразно проводить исследование на обнаружение антител к ВИЧ не раньше чем через 3 - 4 недели после возможного инфицирования с повтором через 3 и 6 месяцев в случае отрицательного результата.
Материал для исследования: сыворотка крови
Показания к назначению анализа: 1.Увеличение лимфатических узлов более двух областей; 2.Лейкопения с лимфопенией; 3.Ночная потливость; 4.Резкое похудение неясной причины; 5.Диарея бол 3-х недель неясной этиологии; 6.Предоперационная подготовка; 7.Лихорадка неясного генеза; 8.Подготовка к беременности; 9.Саркома Капоши в молодом возрасте; 10.Наличие оппортунистических инфекций; 11.Случайные половые контакты
Код анализа: 507

ВИЧ-инфекция - заболевание, характеризующееся поражением иммунной системы и разнообразной клинической картиной, связанной с развитием вторичных инфекционных и опухолевых процессов. ВИЧ (вирус иммунодефицита человека), попадая в организм, поражает преимущественно клетки иммунной системы (Т-лимфоциты, макрофаги), а также нервные клетки. Размножение вируса приводит к развитию нарушений во всех звеньях иммунной защиты. Этим и объясняется разнообразие клинических проявлений болезни. На фоне прогрессирующего иммунодефицита в роли инфекционных агентов выступают уже не только патогенные микроорганизмы, но и условно-патогенные (они вызывают заболевание только при ослаблении организма и прочих неблагоприятных условиях), и даже микроорганизмы, обычно обитающие в организме человека и не вызывающие заболеваний. В связи с нарушением противоопухолевого иммунитета возможно развитие злокачественных новообразований.ВИЧ содержится практически во всех биологических жидкостях инфицированного организма. Однако количество вируса, достаточное для заражения, присутствует только в крови, сперме, влагалищных выделениях, лимфе и грудном молоке. Учитывая это, различают следующие пути передачи возбудителя: половой, парентеральный (через кровь), трансплацентарный (через плаценту) и от матери к ребенку при грудном вскармливании. Также заражение может произойти и при попадании перечисленных жидкостей на поврежденные слизистые оболочки. Вирус не передается при бытовых контактах, так как слабоустойчив во внешней среде.Течение ВИЧ-инфекции у беременных, как правило, не имеет отличительных особенностей. Однако, в связи с тем, что на фоне беременности отмечается физиологическое снижение иммунитета, при данной патологии проявления иммунодефицита могут быть более выраженными. Риск внутриутробного инфицирования будущего ребенка колеблется от 7 до 70%: все зависит от стадии заболевания и концентрации вируса. Считается, что наибольшую опасность для плода представляет заражение матери во время беременности. Такое заражение сопровождается появлением большой концентрации вируса в крови и увеличивает риск трансплацентарной передачи инфекции. Достоверных данных о пороках развития плода на фоне ВИЧ-инфекции у матери в настоящее время не получено. В связи с тем, что возможна передача вируса через грудное молоко, дети, рожденные от матерей с ВИЧ-инфекцией, находятся на искусственном вскармливании.


Прайс-лист обновлен - 28 января 2019 г.
Не является публичной офертой. Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.