Медицинская Компания Наука \ Кал на яйца глист

Справочная информация -->
Срок исполнения: 1 день
Подготовка к анализу: Кал собирают после самопроизвольной дефекации в одноразовый пластиковый контейнер с герметичной крышкой в количестве не более 1/3 объема контейнера. Контейнер можно приобрести в аптеках или взять бесплатно на наших пунктах забора биоматериала. Следует избегать примесей к калу мочи и отделяемого половых органов.
Материал для исследования: Кал собирается в одноразовый контейнер с завинчивающейся крышкой и ложечкой в количестве не более 1/3 объема контейнера.
Показания к назначению анализа: Подозрение на заражение гельминтами; «Барьерный» анализ (при госпитализации, оформлении медицинской книжки и т.д.)
Код анализа: 415
Гельминты (глисты) паразитические черви, вызывающие группу болезней, называемых гельминтозами. Чаще всего у человека заболевание вызывают круглые (класс Nematoda) и плоские (класс ленточных червей Cestoidea и сосальщиков Trematoda) черви.Выделяют две фазы заболевания острую и хроническую. Для первой характерна общая аллергическая реакция, лихорадка, эозинофилия и лейкоцитоз, нарушения белкового обмена; для второй патология, связанная с локализацией и количеством паразитов. Почти всегда возникают нарушения обмена и нервно-психической деятельности, анемия, образование иммунных комплексов, снижение защитных сил организма.Гельминты могут вызывать токсические -аллергические явления (аскариды, трихинеллы), травмировать стенку кишечника (анкилостомы), вызывать кровотечения, приводящие к анемизации, способствовать проникновению патогенных микробов из содержимого кишечника в кровь, закрывать просвет кишки, выводных протоков печени и поджелудочной железы (аскариды). Все гельминты используют питательные вещества из кишечника хозяина, что ведет к нарушению обмена веществ и авитаминозам.

Прайс-лист обновлен - 19 апреля 2018 г.
Не является публичной офертой. Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.