Медицинская Компания Наука \ Посев грудного молока с идентификация агента (грудное молоко)

Справочная информация -->
Срок исполнения: 9 дней с момента доставки биоматериала в лабораторию
Подготовка к анализу: Исследование проводится до назначения антибиотиков при мастите и через несколько дней после окончания лечения. Перед сбором материала необходимо тщательно помыть мылом руки и молочные железы, вытереть чистым полотенцем, тщательно обработать соски и околососковую область ватным тампоном, смоченным 70% спиртом(каждая железа обрабатывается отдельным тампоном). Начальная порция грудного молока(10-15мл) для анализа не используется, собирается в отдельную посуду и выливается. Для посева берется последующая порция молока в количестве 5-10 мл. из каждой груди в отдельные стерильные контейнеры (подписать "правая молочная железа", "левая молочная железа"). При сцеживании касаться краев стерильного контейнера не рекомендуется. Контейнеры доставить в лабораторию.
Материал для исследования: Грудное молоко 4-5 мл
Показания к назначению анализа: Мастит у кормящих женщин; Контроль эффективности антибактериальной терапии; Дисбактериоз у детей, находящихся на грудном и смешанном вскармливании. Выделяемые возбудители: Стафилококки (эпидермальный и золотистый), стрептококки, энтеробактерии, кишечная палочка, дрожжеподобные грибы, синегнойная палочка. Указывается наличие или отсутствие роста, общая обсемененность, при диагностически значимом титре выдается чувствительность к антибиотикам. Интерпретация: В норме - нет роста. При контаминации сопутствующей флорой выделяются 1 и более видов бактерий в низком титре
Код анализа: 412

Исследование особенно необходимо у женщин, страдающих послеродовым маститом.
Это самое частое осложнение после родов, Крайне опасно, что его начальные формы - могут быстро перейти в гнойную форму, вплоть до гангренозной. Основной возбудитель - золотистый стафилококк, для которого характерна высокая вирулентность и устойчивость ко многим антибактериальным препаратам. Не менее опасны эпидермальный стафилококк, стрептококк, энтеробактерии, синегнойная палочка и др. Независимо от возбудителя клиническая картина практически идентична: обычно на 2-4 неделе послеродового периода быстро повышается температура до 38-39 градусов, возникает озноб. Часто мастит через 2-4 суток переходит в гнойную форму. При сохранении грудного вскармливания инфицированное молоко матери и особенно необходимая терапия антибиотиками могут оказать неблагоприятное воздействие на новорожденного (дисбактериоз).


Прайс-лист обновлен - 28 мая 2019 г.
Не является публичной офертой. Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.