Медицинская Компания Наука \ Посев мокроты с идентификацией культур

Справочная информация -->
Срок исполнения: 10 дней
Подготовка к анализу: Исследование проводят до начала лечения антибиотиками. После тщательного очищения полости рта мокрота откашливается в стерильный контейнер. Допускается стимулирование кашля надавливанием шпателя на корень языка.
Материал для исследования: Мокрота, промывные воды бронхов
Показания к назначению анализа: Гнойно-воспалительные заболевания дыхательных путей (бронхит, пневмония, абсцесс легкого, эмпиема плевры, бронхоэктатическая болезнь). Дается информация: - об отсутствии или наличии роста; - о количестве выросших в посеве микроорганизмов; - о родовой и видовой принадлежности; - о чувствительности к антибиотикам; - в комментарии описывается микроскопическая картина. Определение вида грибов и постановка чувствительности к антимикотическим средствам в этот анализ не входит При заболевании выделяются этиологически значимые бактерии в диагностическом титре.
Код анализа: 406

Бактериологический диагноз инфекционных поражений дыхательных путей и обоснование рациональной антибиотикотерапи

Диагностика и лечение легочной патологии основана на многих специальных методах исследования. Важнейшим из них является микробиологический метод. Он необходим при дифференциальной диагносте пневмоний (пневмококковая, стафилококковая, стрептококковая и др.), абсцесса легких, хронических обструктивных заболеваний легких, бронхоэктазов. Только микробиологический диагноз позволять обосновать действительно рациональную терапию и излечить больного.


Прайс-лист обновлен - 28 января 2019 г.
Не является публичной офертой. Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.