Медицинская Компания Наука \ Посев на Mycoplasma hominis и Ureaplasma (идентификация агента и чувствительность к аб)

Справочная информация
Краткое описание:
Метод определения
Срок исполнения: 4-7 дней
Подготовка к анализу: материал должен быть взят ДО проведения мануального исследования, нельзя сдавать анализы после УЗИ , кольпоскопии и др. манипуляций. Накануне исключить половые контакты, женщины не должны проводить спринцевание, применять вагинально лекарственные препараты(свечи, мази и т.д.), перед взятием соскоба из уретры пациенту рекомендуется не мочиться в течение 1,5 -2 часов.
Материал для исследования: соскоб
Показания к назначению анализа: 1.Урогенитальные инфекции при подозрении на микоплазмоз и уреаплазмоз. 2.Контроль терапии (на 10 - 14 день после отмены препарата).
Код анализа: 402
Mycoplasma hominis одна из группы грамотрицательных бактерий, вызывающих поражение урогенитального тракта у женщин и мужчин. Занимает ведущее место среди ИППП (инфекции, передающиеся половым путём). Она часто сочетается с гонококками, трихомонадами и условно-патогенными микроорганизмами; передаётся при половых контактах и может быть причиной негонококкового уретрита, простатита, воспалительных заболеваний малого таза, патологии беременности и плода, бесплодия у женщин и мужчи.
Ureaplasma spp. вызывает воспалительный процесс в мочеполовой системе. Этот микроб считают причиной заболевания в том случае, если он обнаружен при лабораторном исследовании, а другие патогенные микроорганизмы, способные вызвать такое воспаление, не выявлены. Уреаплазма передаётся контактно-бытовым, чаще всего - половым путём. Инкубационный период от двух до трёх недель. Уреаплазмоз у мужчин проявляется негонококковым уретритом, ведущим к поражению яичек и придатков, а в конечном итоге к мужскому бесплодию. У женщин этот микроб обнаруживают при бактериальном вагинозе. Бессимптомное течение не снижает риска осложнений. Для выявления возбудителя используют метод бактериального посева. При этом до 80% случаев выявляется совместное инфицирование уреаплазмой, микоплазмой и анаэробной микрофлорой.

Прайс-лист обновлен - 28 мая 2019 г.
Не является публичной офертой. Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.