Медицинская Компания Наука \ Neisseria gonorrhoeae (качественный метод)

Справочная информация
Краткое описание: Гонорея Метод качественного определения ДНК Гонорея методом ПЦР
Метод определения
Срок исполнения: 1-2 дня
Подготовка к анализу: Перед взятием соскоба из уретры пациенту рекомендуется не мочиться в течение 1,5-2 ч. Перед взятием материала из цервикального канала необходимо удалить слизь ватным тампоном.
Материал для исследования: соскобы эпителиальных клеток из цервикального и уретрального каналов, со сводов влагалища, периуретральной области, крайней плоти, секрет простаты, осадок мочи.
Показания к назначению анализа: Хроническая инфекция; Стертая клиническая картина; Контроль эффективности терапии (не ранее чем через месяц после приема антибактериальных препаратов); Профилактические скрининговые исследования (для исключения вероятности бессимптомного течения инфекции).
Описание метода: Для индикации ДНК N. gonorrhoeae в клинических образцах и идентификации в присутствии других непатогенных нейсерий и других микроорганизмов. Определяемый фрагмент - участки последовательности гена криптической плазмиды N. gonorrhoeae с применением двух пар праймеров. Первая пара праймеров позволяет проводить обнаружение как N.gonorrhoeae, так и некоторых непатогенных нейсерий. Другая пара праймеров также позволяет проводить обнаружение как N.gonorrhoeae так и других непатогенных нейссерий, не выявляемых первой парой праймеров. Таким образом, анализ на обнаружение N.gonorrhoeae считается положительным только в том случае, когда с помощью каждой пары праймеров удаётся получить утвердительный результат. Специфичность обнаружения - 99%, чувствительность анализа - 100 копий ДНК-матрицы криптической плазмиды N.gonorrhoeae в 5 мкл прошедшей обработку (выделение ДНК) пробы.
Код анализа: 14
Гонорея - венерическое заболевание вызывается грамотрицательным диплококком - Neisseria gonorrhoeae. Передается половым путем, поражая преимущественно слизистые оболочки мочеполовой системы. У мужчин возбудтиель гонорем является причиной уретритов, стриктуры уретры, эпидидимита, простатита, орхита и других заболеваний яичек и его придатков. У женщин проявляется, как уретрит, бартолинит, эндоцервицит, эндометрит, сальпингит и пельвиоперитонит. Симптомы хронической гонореи у женщин могут быть минимальными, заболевание трудно диагностируется. Новорожденные могут заразиться гонореей при прохождении ребенка через родовые пути (бленнорея новорожденных).

Прайс-лист обновлен - 28 мая 2019 г.
Не является публичной офертой. Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.