Медицинская Компания Наука \ АТ к инсулину

Справочная информация -->
Срок исполнения: 1-2 дня
Подготовка к анализу: Не требуется
Материал для исследования: сыворотка крови
Показания к назначению анализа: 1.В качестве маркера аутоиммунной патологии, в комплексе с другими маркерами аутоиммунного процесса в островковом аппарате поджелудочной железы: 2.В сложных случаях при решении вопроса о назначении инсулинотерапии при диабете I типа (особенно, у юных пациентов); 3.Расширенное обследование лиц с возможной предрасположенностью
Код анализа: 215

Маркер аутоиммунного процесса, ведущего к резистентности и аллергическим реакциям на экзогенный инсулин в ходе инсулинотерапии Аутоиммунные антитела к инсулину представляют собой один из видов аутоантител, наблюдающихся при аутоиммунном поражении островкового аппарата поджелудочной железы, характерном для инсулинзависимого диабета I А типа.
Развитие аутоиммунной патологии бета-клеток поджелудочной железы связано с генетической предрасположенностью.Маркеры аутоиммунного процесса присутствуют у 85 - 90% пациентов с инсулинзависимым диабетом при первичном выявлении гипергликемии натощак, в их числе антитела к инсулину – примерно в 37% случаев. Для родственников пациентов с диабетом 1 типа риск возникновения данного заболевания в 15 раз выше, чем среди общей популяции.
Скрининг на аутоиммунные антитела к антигенам островковых клеток поджелудочной железы может выявить лиц, наиболее предрасположенных к данному заболеванию. Антиинсулиновые антитела могут обнаруживаться за много месяцев, а в некоторых случаях, и лет до появления клинических признаков заболевания. В то же время, поскольку в настоящее время не существует способов предотвращения развития диабета 1 типа, и, кроме того, есть вероятность выявления антител к инсулину и у практически здоровых людей, этот вид исследований редко используется в рутинной клинической практике при диагностике диабета и скрининговых обследованиях.
Антиинсулиновые аутоантитела, направленные против эндогенного инсулина, следует отличать от тех антител, которые появляются у инсулинзависимых больных диабетом, подвергающихся терапии препаратами инсулина животного происхождения. Последние связывают с появлением в ходе лечения побочных реакций (локальные кожные реакции, формирование депо инсулина, симуляция резистентности против гормонального лечения препаратами инсулина животного источника).


Прайс-лист обновлен - 11 декабря 2018 г.
Не является публичной офертой. Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.