Медицинская Компания Наука \ Катехоламины (адреналин, дофамин, норадреналин) в моче

Справочная информация
Краткое описание: катехоламины в моче № 202 Катехоламины (адреналин, домафин,норадреналин) в моче
Метод определения
Срок исполнения: 1-2 дня
Подготовка к анализу: Исследование проводится натощак, исключить из рациона крепкий чай и кофе. Целесообразно проводить в период повышения АД.
Материал для исследования: Сбор мочи за сутки увеличивает точность исследования.
Показания к назначению анализа: Диагностика и мониторинг катехоламин-секретирующих опухолей – феохромоцитом, параганглиом, нейробластом, оценка эндокринных причин повышения артериального давления. (при отрицательных или сомнительных результатах исследования экскреции катехоламинов и их метаболитов с мочой, в период выраженных клинических проявлений у пациентов с отдельными эпизодами пароксизмальной гипертензии); Оценка уровня биогенных аминов и их метаболитов в крови и моче в комплексе углубленных исследований при других состояниях, связанных с изменением баланса катехоламинов (дисфункции симпатической нервной системы и мозгового вещества надпочечников, включая ортостатические нарушения, панические атаки; метаболические нарушения при ожирении, диабете; мигрень, психические депрессии и др.)
Код анализа: 202

Адреналин (epinephrine), норадреналин (norepinephrine), дофамин (dopamine)-
биогенные амины плазмы. Тест используется для диагностики феохромоцитом, дифференциальной диагностики гипертензивных состояний, выявления дисфункций симпатадреналовой системы. Адреналин-п
редставитель катехоламинов, основной гормон мозгового вещества надпочечников. Секретируется в повышенных количествах в состояниях стресса, кровопотерь и обеспечивает повышение артериального давления за счет сужения сосудов кожи, желудочно-кишечного тракта и скелетной мускулатуры, увеличивает коронарный кровоток, усиливает и учащает сердечные сокращения, повышает уровень глюкозы крови. Основной источник адреналина крови – надпочечники.Норадреналин- катехоламин-нейромедиатор. Образуется из дофамина в постганглионарных клетках симпатической нервной системы, мозговом веществе надпочечников, центральной нервной системе. Действует во многом синергично с адреналином Дофамин-катехоламин-нейромедиатор. Поражение дофаминергической системы связано с патогенезом болезни Паркинcона, предшественник норадреналина и адреналина. Значительное количество экскретирующегося с мочой свободного дофамина образуется в почках. Исследование катехоламинов плазмы и мочи используется, преимущественно, в диагностике феохромоцитом, параганглиом, нейробластом, дифференциальной диагностике гипертензивных состояний. Соотношение фракций катехоламинов важно для определения локализации и характера катехоламин-секретирующих опухолей.
Длительность действия циркулирующих катехоламинов относительно небольшая. Период полувыведения их из циркуляции измеряется минутами. Катехоламины захватываются симпатическими нервными окончаниями, преобразуются под действием ферментов в неактивные формы, метаболизируются печенью, экскретируются почками с мочой.Повышение дофамина наблюдается чаще при злокачественных вариантах опухолей.


Прайс-лист обновлен - 27 декабря 2018 г.
Не является публичной офертой. Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.