Медицинская Компания Наука \ ГСПГ (секс-гормон) глобулин связывающий половые гормоны

Справочная информация
Краткое описание: ГСПГ №181 ГСПГ (секс-гормон) глобулин связывающий половые гормоны
Метод определения
Срок исполнения: 1-2 дня
Подготовка к анализу: между последним приемом пищи и взятием крови проходит не менее 8 часов . Сок, чай, кофе с сахаром- не допускаются. Можно пить воду.
Материал для исследования: сыворотка крови
Показания к назначению анализа: У обоих полов: 1.Клинические признаки увеличения или снижения уровня андрогенов при нормальном уровне тестостерона; 2. Облысение; 3. Угревая сыпь; 4.Жирная себорея; 5.Выявление маркеров инсулинорезистентности. У женщин: 1.Гирсутизм; 2. Ановуляция; 3. Аменорея; 4. Синдром поликистозных яичников; 5. Прогнозирование развития гестоза (ГСПГ снижен). У мужчин: 1. Мужской климакс; 2. Хронический простатит; 3. Нарушение потенции; 4. Снижение либидо
Код анализа: 181

Белок плазмы крови, участвующий в связывании и транспорте половых гормонов.Имеется несколько синонимов названия этого белка: секс-стероид связывающий глобулин, андроген-связывающий глобулин, половой стероид-связывающий глобулин. Этот гликопротеин, синтезируется в печени; ГСПГ обладает высоким сродством к тестостерону и связывает его .
Тестостерон циркулирует преимущественно в виде связанного с ГСПГ, в меньшей степени с альбумином и кортизол-связывающим глобулином. Поскольку вариации содержания белков-переносчиков могут влиять на концентрацию тестостерона в циркуляции, содержание ГСПГ обычно определяют в дополнение к измерению общего тестостерона. Уровень синтеза ГСПГ в печени зависит от половых гормонов: эстрогены увеличивают, а андрогены снижают его продукцию. Поэтому содержание ГСПГ у женщин почти вдвое выше, чем у мужчин. При снижении продукции эстрадиола общее содержание гормона и концентрация свободного гормона в крови снижаются параллельно.
При снижении продукции андрогенов увеличение продукции ГСПГ обуславливает сохранение на постоянном уровне общего тестостерона, хотя концентрация свободного гормона снижается. Поэтому уровень общего тестостерона плазмы может быть парадоксально нормальным при ранних стадиях тестикулярных заболеваний. Сниженные уровни ГСПГ часто находят при гирсутизме, acne vulgaris и синдроме поликистозных яичников. При гирсутизме описывают снижение ГСПГ примерно у 30% обследованных женщин.
Уровень ГСПГ на поздних стадиях беременности или после введения эстрогенов может быть существенно увеличен. Введение андрогенов часто сочетается со сниженным уровнем ГСПГ.
После 60 лет содержание ГСПГ растет примерно на 1,2% в год, таким образом, с возрастом уровень биологически доступного тестостерона снижается в большей степени, чем уровень общего тестостерона.


Прайс-лист обновлен - 4 октября 2018 г.
Не является публичной офертой. Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.