+7 (846) 2-77-77-03
Описание медицинского исследовнания

Перец зеленый (F263)

Описание Подготовка Показания Интерпретация

Описание исследования

Аллергия – это иммунная реакция на поступление в организм человека специфических веществ (аллергенов). Реакция на аллергены естественного происхождения (растительные и животные белки) называется пищевой аллергией. Вещества, вызывающие аллергию, могут быть получены искусственным путем.

Некоторым пищевым аллергенам свойственно изменять свою активность в процессе кулинарной обработки продуктов (варки, жарки, заморозки, консервации, копчении, сушении и пр.). Также аллергены отличаются способностью сохранять/терять первоначальную структуру под воздействием ферментов.

Признаком развития реакции является повышение в крови уровня специфических иммуноглобулинов класса IgE к определенному виду аллергенов, что позволяет выявить вещество, ставшее ее причиной. Данный тест предназначен для выявления специфических антител класса Е к аллергенам зеленого перца.

Зеленый перец – это недозрелые плоды перечной лианы, являющейся представителем растений семейства перечные. Зеленые горошины можно консервировать, замораживать, применять после быстрого высушивания целыми или молотыми. Это – ароматная и менее острая по сравнению с другими перцами специя. Использование зеленого перца в европейской кухне не так широко, как в кухнях тех стран, где он непосредственно произрастает.

Зеленый перец – не самый сильный аллерген (его активность оценивается как средняя). Признаками аллергии на него могут быть следующие состояния:

  • отек и зуд кожных покровов, слизистых оболочек глаз, носа и рта;
  • стоматит (воспаление слизистой рта, сопровождаемое образованием язв);
  • хейлит (поражение губ, проявляющееся образованием поперечных трещин, чешуек, шелушения, красной каймы на линии стыка);
  • крапивница (поражение кожи с образованием сильно зудящих волдырей);
  • атопический дерматит;

При нарушении функций пищеварительной системы может развиться или обостриться:

  • гастрит (воспаление слизистой желудка);
  • энтерит (воспаление слизистой тонкой кишки);
  • колит (воспаление слизистой толстой кишки, симптомами которого является боль в животе, тошнота, рвота, понос/запор);
  • гастроэнтерит (одновременное воспаление слизистых желудка и тонкого кишечника).

При поражении органов дыхания возможно:

  • развитие или обострение аллергического ринита (его симптомы – обильные слизистые или водянистые выделения, частое чихание, зуд и жжение в носовой полости и пр.);
  • появление симптомов бронхиальной астмы (кашля, одышки, удушья, ощущение дискомфорта в грудной клетке, повышенная потливость и пр.);

Самыми опасными состояниями при аллергии на зеленый перец могут быть анафилактический шок (резкое снижение артериального давления) и отек Квинке (генерализированный отек кожи, подкожной клетчатки и слизистых оболочек). При появлении признаков одного из этих состояний необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

У лиц с повышенной чувствительностью к аллергенам зеленого перца не исключена возможность развития перекрестных аллергий на черный перец, имбирь, куркуму, сельдерей, корицу и пр.



510 РУБ

 Пункты сдачи 
      11-­13 дней
Материал исследования:

Сыворотка крови

Код анализа: 2089

Пункты сдачи анализов

Самара
Тольятти
Новокуйбышевск
Чапаевск
Сызрань
Отрадный
Саратов
Ульяновск
Сергиевск
Ульяновская область
Оренбург
Пенза