ваш город: Самара
Клиника Врачи Лаборатория Прайс Акции Контакты
специализированный
сайт компании
ваш город: Самара
Ваш город Самара    ДА НЕТ
ГЛАВНАЯ КЛИНИКА ВРАЧИ ЛАБОРАТОРИЯ ПРАЙС АКЦИИ ФОРУМ КОНТАКТЫ      
КОНТАКТЫ
Клиника
Центральная лаборатория
г.Самара, Ново-Садовая, 106,
корпус 82
(846) 2-7777-03 (04)

Клиника на Победе
г.Самара, Победа, 83
(846) 200-30-33

Клиника на Кирова
г.Самара, Кирова, 223
(846) 933-06-66

Клиника на Ново-Садовой
г.Самара, Ново-Садовая, 180А
(846) 994-15-09

Клиника на Осетинской
г.Самара, Осетинская, 4
(846) 311-07-91

Офис на Ново-Садовой
г.Самара, Ново-Садовая, 25
(846) 334-82-26

Офис на Высоцкого
г.Самара, Высоцкого, 8
(846) 340-13-52

Клиника на Кирова
г.Самара, Кирова, 223
(846) 933-06-66

Офис на Арцыбушевской
г.Самара, Арцыбушевская, 175
(846) 337-07-78

Офис на Авроре
г.Самара, Авроры, 161
(846) 262-00-55

Офис на Солнечной
г.Самара, Солнечная, 53
(846) 245-44-77

Офис на Ново-Вокзальной
г.Самара, Ново-Вокзальная, 146
(846) 951-36-51

Офис на Димитрова
г.Самара, Димитрова, 93
(846)) 250-03-43

Офис на Металлургов
г.Самара, пp. Металлургов, 67
(846) 954-00-55

Офис на Пензенской
г.Самара, Пензенская, 71
(846) 250-36-46

Офис на Мичурина
г.Самара, Мичурина, 112
(846) 334-50-17.

Офис на 116 км
г.Самара, Пугачевский тракт, 66
(846) 330-07-22







Архив новостей





Забыли пароль?
Регистрация
Подписаться на новости
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
Форумы клиники

Уважаемые посетители! 

На нашем сайте Вы можете получить ответы на интересующие вопросы по лабораторной диагностике и получить комментарии наших врачей. Помните, что в рамках нашей рубрики «Вопрос Ответ» доктор может прокомментировать Ваши анализы и дать лишь короткие рекомендации, которые в полной мере не заменят полноценной консультации со специалистом.  В своем вопросе к врачу мы просим дополнительно сообщить следующие сведения:

  • Возраст, пол
  • Код и номер Вашего анализа
  • Ваш диагноз

Эти сведения будут скрыты при публикации ответа на сайте.

Для интерпретации гормональных анализов у женщин, необходимо указать на какой день цикла проводились анализы, есть ли беременность.

Результаты анализов, выполненных в других лабораториях, не обсуждаются.


Форумы по направлениям

Гинекология
Урология
Проктология
Терапия
Педиатрия
Лабораторные исследования
Общие вопросы


Все сообщения:


Пациент Е.*, 14-11-2015

В результате анализа написано: Элементы крови++++. Клетки плоского и цилиндрического эпителия без атипии.
Без атипии я понимаю что все в порядке. А что такое Элементы крови++++?
Уважаемая Елена!


Элементы крови - это эритроциты, попавшие в в мазок. Наличие эритроцитов в цитологическом мазке может свидетельствовать о том, что в тканях шейки матки протекает воспалительный процесс. То есть, когда врач щеточкой брал мазок, клетки канала шейки матки были воспалены настолько, что легкое прикосновение к их поверхности вызвало повреждение стенок мелких сосудов, откуда вышли эритроциты. Именно таким образом свежие эритроциты попали в цитологический мазок. Таким образом, наличие эритроцитов в мазке свидетельствует о том, что в тканях шейки матки идет активный воспалительный процесс, который необходимо пролечить. Кроме того, эритроциты в мазке на цитологию могут быть обнаружены в том случае, если манипуляция выполнялась вскоре после менструации. В таком случае эритроциты не являются диагностически значимым фактором, то есть, не указывают ни на что. Также эритроциты могут оказаться в мазке на цитологию, если его брали грубо и разрушили сосуды тканей шейки матки, откуда и вышли клетки крови. В таком случае после забора мазка на цитологию у женщины могут быть несильные кровянистые выделения в течение нескольких часов после манипуляции. В такой ситуации эритроциты в мазке также не являются диагностически значимым фактором.

С уважением медицинская компания НАУКА

Оцените ответ
специалиста




Пациент А.*, 14-11-2015

Здравствуйте! Можно узнать, получила результаты ХГЧ -32.5 это нормально?делала тесты вторая полоска не яркая, как первая. Первый день последний менструации 7. 10.15 цикл длится 35 дней. До этого пол года назад была замершая беременность
Уважаемая Алена!


На представленном анализе крови выявлен повышенный уровень ХГЧ до 32, 5 mlU/mL, что соответствует 1,3-2 гестационной недели или 3,3-4 академической недели беременности. Вторая не яркая полоска свидетельствует о беременности малых сроков, когда уровень ХГЧ не такой высокий, поэтому индикационная полоска более светлая. Учитывая наличие замершей беременности в анамнезе срочно обратитесь к гинекологу для осмотра, беседы и решения вопроса о необходимости назначении дюфастона.

С уважением медицинская компания НАУКА

Оцените ответ
специалиста




Пациент С.*, 14-11-2015

Здравствуйте. Пожалуйста прокомментируйте мой биохимический анализ крови от 06.11.2015. Знаю что один показатель там понижен, что это значит?
Уважаемая Светлана!


На представленном анализе крови уровень альбумина снижен до 41,67 %, при нормальном уровне общего белка.
Альбумины представляют собой очень однородную группу, половина которых находится в сосудистом русле, а половина – в межклеточной жидкости. Благодаря наличию отрицательного заряда и большой поверхности альбумины способны переносить на себе различные вещества – гормоны, лекарства, жирные кислоты, билирубин, ионы металлов и т.д. Основная физиологическая функция альбуминов – поддержание давления и резерв аминокислот. Альбумины синтезируются в печени и живут 12-27 дней. Гипоальбуминемия возникает при:
-различных нефритах (гломерулонефрит)
-острой атрофии печени, токсическом гепатите, циррозе
-увеличенной проницаемости капилляров
-амилоидозе
-ожогах
-травмах
-кровотечениях
-застойной сердечной недостаточности
-патологии желудочно-кишечного тракта
-голодании
-беременности и лактации
-опухолях
-при синдроме мальабсорбции
-сепсисе
-тиреотоксикозе
-приеме оральных контрацептивов и эстрогеновых гормонов
Как правильно сдается анализ:
Для определения концентрации альбуминов берется кровь из вены, утром, натощак. В качестве подготовки к сдаче анализа необходимо исключить прием пищи на 8-12 часов перед сдачей крови и избегать сильной физической нагрузки, в том числе длительного стояния. Вышеперечисленные факторы могут исказить картину, и результат анализа будет неверным. Учитывая у вас умеренное снижение альбумина рекомендуем пересдать анализ на общий белок и белковые фракции в динамике через 7-10 дней.

С уважением медицинская компания НАУКА

Оцените ответ
специалиста




Пациент м.*, 14-11-2015

Здравствуйте!я сдавала уреаплазмос посев на чувствительность к антибиотикам,я и так знаю что у меня есть уреаплазмос,я прошу объяснить где в этом анализе чувствительность к антибиотикам?я этого не увидела
Уважаемая Марта!


В самом начале анализа под строкой, где обнаружена Ureaplasma urealyticum в концентрации 10 в 4 степени, приведена чувствительность ее к антибактериальным препаратам. Устойчивость выявлена только к клиндомицину, к остальным перечисленным препаратам уроплазма чувствительна. Для назначения лечения рекомендуем вам обратиться к гинекологу.

С уважением медицинская компания НАУКА

Оцените ответ
специалиста




Пациент м.*, 14-11-2015

Здравствуйте!
Прокомментируйте пожалуйста анализ по Уреаплазмозу.Спасибо
Здравствуйте!

Обнаружена уреаплазма,количество - больше нормы,необходимо лечение,обратитесь к гинекологу.

С уважением медицинская компания НАУКА

Оцените ответ
специалиста




Пациент Д.*, 13-11-2015

Лечился от ангины ципролетом. Через сколько можно сдавать соскоб на пцр на зппп, после последнего приёма аб? Я сам врач.
Здравствуйте!

Через 7-10 дней.

С уважением медицинская компания НАУКА

Оцените ответ
специалиста




Пациент Е.*, 13-11-2015

Прокоментируйте пожалуйста мои результаты а анализов!
Здравствуйте!

Выявлено значительное количество уреаплазмы,необходимо лечение,обратитесь к гинекологу.

С уважением медицинская компания НАУКА

Оцените ответ
специалиста




Пациент К.*, 13-11-2015

Сколько будет у вас стоить Анализы на ИППП?И сколько по времени это все займёт?
Здравствуйте!

ЗППП расширенный соскоб - 3440 р.,ЗППП анализ крови - 1960 р.,ЗППП соскоб - 1480 р. Сдавать надо что-то одно.На главной странице нашего сайта вы сможете посмотреть в разделе прайс,профильные исследования, что входит в каждый анализ(щелкнув на каждое исследование).

С уважением медицинская компания НАУКА

Оцените ответ
специалиста




Пациент С.*, 13-11-2015

Здравствуйте. Ответьте пожалуйста. 2 раза сдавала на антитела гепатита С ним с промежутком во времени 4 месяца в разных клиниках и оба раза показал положительный результат. Сдала на генотипирование гепатита С- не определился. Сдала на пцр качественный - результат отрицательный. Сдала на пцр количественный - результат HCV PHK не обнаружена. Биологический анализ крови на показатели печени в норме. Прошу, объясните что это значит, есть у меня вирус гепатита С или нет и нужно ли мне идти к врачу? ещё слышала что анализ на антитела на гепатит С может показать положительный результат, если есть какие то образования в организме, а у меня множественная миома матки, может это дать ложноположительный результат ? И сколько времени эти антитела будут определяться у меня в крови? Прошу ответьте
Уважаемая Светлана!


При наличие антител к вирусу гепатита С и отрицательном анализе ПЦР РНК НСV (качественный, количественный,генотип) выставляется диагноз (по мировому медицинскому стандарту) - Хронический гепатит С, вне фазы репликации вируса. Вырабатываемые нашим организмом антитела к гепатиту С являются следствием ненапряженного иммунитета, т.е. всегда свидетельствуют о контакте и наличии вируса в организме. Другое дело, что вируса пока так мало, что чувствительность тест-систем не хватает для обнаружение непосредственно РНК. Нормальные показатели работы печени и УЗИ - это хорошо. Рекомендуем вам далее 1 раза в 6 месяце сдавать ИФА на антитела к гепатиту С и ПЦР РНК НСV качественный. ИФА тест на антитела к вирусу гепатита С является высоко специфичным исследованием и не должен реагировать на наличие других заболеваний и состояний организма.

С уважением медицинская компания НАУКА

Оцените ответ
специалиста




Пациент В.*, 13-11-2015

Добрый день. Прокомментируйте пожалуйста результат анализа
Уважаемая Вера!


На представленном анализе соскоба ГГ 386 все в пределах нормы.

С уважением медицинская компания НАУКА

Оцените ответ
специалиста




Пациент М.*, 13-11-2015

Доброго времени суток,не могли бы вы вкратце прокомментировать результаты моих анализов с дальнейшими возможными рекомендациями?
Уважаемая Мария!


Настоятельно рекомендуем вам обратиться к терапевту или тому врачу, который вам назначил данный комплекс обследования. Давать какие-то рекомендации без подробной беседы,выяснения анамнеза и вашего осмотра будет некомпетентно. В биохимическом анализе крови умеренная азотемия - повышен креатинин до 176,9 мкмоль/л, мочевина 8,27 ммоль/л. При этом общий анализ мочи в норме за исключением умеренной оксалатурии. В общем анализе крови есть явные изменения - повышения уровня лекоцитов до 12 на 10 в 9 степени/л, палочкоядерный сдвиг 7 %, снижение сегментоядерных лейкоцитов до 35%, моноцитоз 14 %. Это свидетельствует о явном снижении резистентности организма, не исключено наличие вирусной инфекции и/или воспалительного процесса . В связи с чем был назначен такой специфичный спектр обследования? Не проходили ли вы лечение гормональными препаратами? Гормоны щитовидной железы, тестостерон, кортизол, альдостерон, пролактин - в норме. Остальные гормоны не удается охарактеризовать без знания дня менструального цикла.

С уважением медицинская компания НАУКА

Оцените ответ
специалиста




Пациент И.*, 12-11-2015

Здравствуйте. Хотелось бы узнать делаете ли вы тест на совместимость? Как это происходит и сколько стоит. В течение какого времени будет готов результат. Не можем с мужем зачать ребёнка. Хотя все в порядке. Проверялись ни один раз
Уважаемая Ирина!


Что именно вы подразумеваете по "тестом на совместимость"? Совместимость партнеров определяется не одним анализом. Это комплекс обследований который индивидуально подбирается врачом-гинекологом или репродуктологом. Есть генетическая совместимость партнеров (анализы проводятся в генетическом центре), есть иммунологическая (в нашей лаборатории это анализы на антиспермальные и антиовариальные антитела,MAR-тест и проба Курцрока-Миллера, посткоитальный тест ). Как происходит тесты на иммунологическую совместимость и их стоимость вы можете узнать позвонив в наш офис по телефону - 2777703.

С уважением медицинская компания НАУКА

Оцените ответ
специалиста




Пациент Ю.*, 12-11-2015

Добрый вечер!Расшифруйте,пожалуйста,результаты анализа,всё ли в норме? Кровь сдавала на 4 день менструального цикла.Заранее спасибо!
Уважаемая Юлия!


На представленном анализе Гн-506 все гормоны в пределах нормы согласно фолликулярной фазе менструального цикла ( 4 день).

С уважением медицинская компания НАУКА

Оцените ответ
специалиста




Пациент Е.*, 12-11-2015

В настоящее время , при планировании беременности, пью дюфастон с 16 дня по 26 по 2 таблетке в день по предписанию вашего врача. В этом цикле есть большая вероятность наступления беременности. Мой цикл равен 30 дням. То есть о беременности я узнаю после задержки менструального цикла и мой перерыв в препарате составит 5-6 дней. Не возникнет ли угроза прерывания беременности? Стоит ли прерывать пить препарат? (В анамнезе уже есть неразвивающиеся беременности и угроза выкидыша на ранней стадии, правда закончившаяся благополучно родами.
Уважаемая Елена!


Подобный вопрос вы должны задать своему гинекологу непосредственно, который ведет вас, зная анамнез и особенности вашего организма. Для лечения бесплодия, обусловленного лютеиновой недостаточностью, принимают по 10 мг дюфастона в сутки с 14 по 25 день цикла ( при 28 дневном цикле). Прием препарата продолжается как минимум 6 месяцев. При наступлении беременности дюфастон продолжают пить до 16-20 недели. Прежде чем закончить прием дюфастона в конце цикла, убедитесь, что не наступила беременность (сделайте тест или сдайте кровь на ХГЧ).Если вы забеременели во время приема дюфастона, не бросайте пить препарат и обратитесь к врачу.
С уважением медицинская компания НАУКА

Оцените ответ
специалиста




Пациент С.*, 12-11-2015

Пожалуйста подскажите. 2 раза сдавала анализы на антитела к вирусу гепатита с, с промежутком в 4 месяца -результат положительный. Сдала на генотипирование (подготовку к сдаче анализа строго соблюдала) - генотип не определился. Биологический анализ крови на показатели печени в норме. Что это значит, есть ли у меня гепатит с ?
Уважаемая Светлана!


Вам необходимо сдать анализ крови методом ПЦР на РНК вируса гепатита С качественный+количественный метод. Генотип вируса гепатита С может не определяться при малой вирусной нагрузки. При этом очень хорошо, что биохимические показатели работы печени у вас в норме. Значит наличие вируса в организме пока не влияет на работу печени. Рекомендуем вам обратиться к рвачу-инфекционисту после дообследования.

С уважением медицинская компания НАУКА

Оцените ответ
специалиста




Пациент Е.*, 12-11-2015

Здравствуйте. Была в мае этого года внематочная беременность. Сдала анализы и нашли Ureaplasma urealyticum 10*3-4. Опасное это значение? И требуется ли при нем лечение? Заранее благодарна за ответ
Уважаемая Екатерина!


На представленном анализе соскоба Чв-562 полуколичественным методом выявлены Ureaplasma urealyticum в концентрации 10 в 3-4 степени. Нередко приходится читать и слышать,что генитальные микоплазмы (в частности Ureaplasma spp. и Mycoplasma hominis) являются нормальной микрофлорой влагалища. Это глубокое заблуждение. Убедительными доказательствами патогенности генитальных микоплазм и уреаплазм служат многочисленные научные эксперименты в крупных зарубежных научно-исследовательских медицинских центрах. Приводим вам заболевания которые данные возбудители могут вызвать:вагинит (воспаление влагалища), цервицит (воспалению слизистой канала шейки матки), воспалительные заболеваний органов малого таза: эндометрита (поражение матки), аднексит (воспаление придатков матки, яичников), сальпингит (поражение маточных труб). Так же не исключается роль уреаплазм в развитии «острого уретрального синдрома» (частые и трудноудержмые мочеиспускания) .Рекомендуем вам обратиться к гинекологу для осмотра, беседы и решения вопроса о необходимости лечения.
С уважением медицинская компания НАУКА

С уважением медицинская компания НАУКА

Оцените ответ
специалиста




Пациент О.*, 11-11-2015

здравствуйте, я сдавал у вас анализы пролактин, эстрадиол, свободный тестостерон и общий тестостерон, так вот общий в графе общий тестостерон написано просто тестостерон так и должно быть или это другой анализ!? и еще там норма 25.1 а у меня 27.2 больше нормы, это плохо?

спасибо, жду ответа.
Уважаемый Олег!


На представленном анализе ТУ-217 последняя графа - тестостерон и есть общий тестостерон. Уровень его умеренно повышен. Чем может проявляться повышение уровня гормона:
Заболевания печени – употребление добавок анаболических стероидов без всякого контроля, чтобы стал повышен тестостерон, в итоге ведет к разным болезням печени.
Рак (злокачественная опухоль) предстательной железы. Исследования медиков показали, что, если повышен уровень тестостерона в мужском теле, это может представлять определенный риск появления рака простаты. Иногда может наблюдаться увеличение размеров железы.
Воспаляются сальные железы (акне). Может возникнуть чрезмерная стимуляция работы сальных желез, вызывающая повышенное производство кожного сала. А это ведет к возникновению угрей на кожных покровах. В основном этот факт проявляется в момент подросткового полового созревания.
Частая смена настроения. Мужчины, у которых повышен тестостерон, могут вести себя агрессивно и рискованно, у них притуплен инстинкт самосохранения, возникают сексуальные желания с завидной интенсивностью. Частые изменения настроения и импульсивность в поступках – это уже следствие, а причина – повышен тестостерон.
Лысеет голова. Была установлена прямая зависимость между такими явлениями, как выпадение волос на голове и повышение тестостерона у мужчин.
Проблемы с сердцем. Если повышен мужской гормон в организме, то такие представители имеют высокие шансы обзавестись сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Искажение детородной функции. Нет ничего удивительного в том, что, когда повышается тестостерон, эта причина может вызвать бесплодие. Например, когда повышают гормон искусственным путем, это может повлечь за собой увеличение количества эритроцитов и снижение числа сперматозоидов, тем самым повышается риск бесплодия.
Нарушенный сон в течение ночи. Как сообщают многие мужчины, имеющие высокие уровни гормона, они нередко просыпаются ночью.
Рекомендуем вам повторно пересдать анализ на общий и свободный тестостерон через 10 дней, соблюдая условия подготовки к анализу. Если уровень останется повешенным необходимо обратиться к урологу-андрологу.

С уважением медицинская компания НАУКА

Оцените ответ
специалиста




Пациент Н.*, 11-11-2015

Здравствуйте. Подскажите не в вашей больнице я сдала анализ на определение антител HB cor, HBE и HDs у меня положительный результат , сдала в вашей на гепатит В <кол-во> пришел результат 0. как быть в данной ситуации?
Уважаемая Наталья!


Если в анализе крови методом ИФА обнаружены антитела ко всем трем антигенам вируса гепатита В - HBsAg, HBeAg, HBcoreAg и при отрицательном анализе крови методом ПЦР ( ДНК вируса гепатита В не обнаружено) ,то это свидетельствует о некогда перенесенном вирусном гепатите В или ,по другому, пастинфекция вирусного гепатита В. При новой встречи с данным вирусом вы не заболеете из-за наличия стойкого иммунитета.

С уважением медицинская компания НАУКА

Оцените ответ
специалиста




Пациент Г.*, 11-11-2015

Здравствуйте!!!Мне 34 г.бер.5 срок 14 -15 нед.,роды 2,помогите расшифровать биохимический скрининг.Проводилось в 11 нед.5 дней, ЧСС166уд.мин,КТР49,7.,ТВП1,90.,КОСТЬ носа определяется. Свободная бета ХГЧ 71,90МЕ/л /2,279МоМ.,РАРР-А 1,050МЕ/л /0,978МоМ. Трисомия 21 базовый 1:281 индивидуальный 1:314
Трисомия 18. 1:637. 1:12741
Трисомия 13. 1:2011. <1:20000
Спасибо
Уважаемая Галина!


Оценивать и анализировать скрининг имеет право только акушер-гинеколог.
С уважением медицинская компания НАУКА

Оцените ответ
специалиста




Пациент Е.*, 11-11-2015

прокоментируйте мой анализ пожалуйста
Уважаемая Елена!


В представленном анализе соскоба качественным методом выявлен Atopobium vagine - высокоспецифичный маркер (специфический признак) бактериального вагиноза и его обнаружение свидетельствует о наличии у женщины этого заболевания,что особенно важно для диагностики бессимптомной формы бактериального вагиноза. Рекомендуем обратиться к гинекологу для осмотра,беседы, ознакомления с анамнезом и назначения лечения.

С уважением медицинская компания НАУКА

Оцените ответ
специалиста



Страницы форума
|1|  ...  |152|  |153|  |154|...  |320|
* - информация скрыта по требованию 152-ФЗ

ПАЦИЕНТАМ
Задать вопрос специалисту
Выезд на дом
Получить результат анализа
Анализы по cito (срочные)
Подготовка к исследованиям
Подготовка к сдаче анализов
Статьи и рекомендации
Получить справку в ИФНС
Поделиться материалом


ГЛАВНАЯ КЛИНИКА ЛАБОРАТОРИЯ ПРАЙС АКЦИИ ЗАДАТЬ ВОПРОС НОВОСТИ КОНТАКТЫ НАПИСАТЬ НАМ
ООО Клиника НАУКА
Самара, ул.Ново-Садовая, 106, кор. 82
8 (846) 2-7777-03, 2-7777-04
info@naykalab.ru