ваш город: Самара
Клиника Врачи Лаборатория Прайс Акции Контакты
специализированный
сайт компании
ваш город: Самара
Ваш город Самара    ДА НЕТ
КЛИНИКА ВРАЧИ ЛАБОРАТОРИЯ ПРАЙС АКЦИИ ФОРУМ КОНТАКТЫ      
КОНТАКТЫ
Клиника, Центральная лаборатория

Клиника на Победе

Клиника на Ново-Садовой

Клиника на Кирова

Клиника на Осетинской

Офис на Ново-Садовой

Офис на Высоцкого

Офис на Арцыбушевской

Офис на Авроре

Офис на Солнечной

Офис на Ново-Вокзальной

Офис на Димитрова

Офис на Металлургов

Офис на Пензенской

Офис на Мичурина

Офис на 116 км

Офис на Мехзаводе







Архив новостей





Забыли пароль?
Регистрация
Подписаться на новости
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
Сезонные рекомендации педиатра

Для каждого времени года существуют свои меры по защите ребенка от заболеваний, активизирующихся в определенный сезон. 
Так, летом, существует множество факторов, оказывающих влияние на процесс возникновений болезней разного характера. Например:
  • из-за длительного пребывания в воде, температура которой является ниже температуры тела, детский организм подвержен переохлаждению, за которым может следовать цистит;
  • из-за частых купаний, ребенок становится восприимчив по отношению к такому заболеванию, как отит, которое в свою очередь может перерасти в воспаление носоглотки;
  • при длительном нахождении на солнце ребенок имеет возможность получить солнечный удар или обгореть.
Чтобы избежать подобных патологий летом, родитель должен следовать нескольким правилам:
  • контролировать количество времени нахождения ребенка в воде:
Явными признаками того, что ребенку следует покинуть воду, является изменившийся цвет кожи, появление на ней пупырышек, пониженная температура тела (определить ее можно, дотронувшись до самого ребенка). После того, как ребенок покинул воду, следует «разогреть» его растирающими движениями, а мокрый купальный костюм снять как можно скорее. При ветреной погоде следует укутать ребенка в теплую одежду или полотенце. На солнце согревание проходит значительно быстрее. Переохлаждение также может способствовать развитию цистита. Если ребенок в последующие после купания дни стал чаще посещать туалет, жаловаться на неприятные ощущения в низу живота, во время мочеиспускания, то следует незамедлительно обратиться ко врачу.
  • контролировать поведение ребенка в то время, когда он находится в воде: 
 Попадание воды в ухо ребенка может вызвать временное снижение слуха и боли в «среднем ухе». Если вы заметили, что после купания ребенок стал часто потирать ушко, у него поднялась температура, следует немедленно обратиться ко врачу. Важно знать, точный диагноз может установить только врач-отоларинголог при осмотре барабанной перепонки (отоскопии). 
  • контролировать внешний вид ребенка (подбирать правильную одежду для прогулки):
 Это, пожалуй, один из самых важных для родителей пунктов. Потому что от того, как оденет родитель своего ребенка, зависит многое. Например, если одеть ребенка довольно тепло для своей погоды, то существует риск получить перегрев, перегрев чреват тепловым ударом. Ребенок будет активно двигаться, бегать, играть, в результате чего несомненно вспотеет. В этом случае будет достаточно самого обыкновенного ветерка, или всего пары минут под кондиционером, чтобы ребенок заработал простуду.
 Как же следует одевать ребенка? Если за окном стоит солнечная, жаркая погода, то не следует кутать ребенка. Если вы сомневаетесь в том, что одели его «слишком легко», то лучше просто возьмите с собой на прогулку теплую кофту с рукавом (в этом случае будет что одеть, если погода резко ухудшиться). Отдавайте предпочтения легким футболочкам из натурального материала (лен, хлопок). Лучше, чтобы плечики ребенка были покрыты (чтобы ребенок не обгорел).  И, конечно же, головной убор. Даже в пасмурную погода, не говоря уже о солнечной, ребенок всегда должен носить кепку, панамку или даже легкий платок, если нет других вариантов. 

 Зимой также важен вопрос о внешнем виде ребенка. Нередко родители руководствуются правилом – чем больше одежды, тем теплее ребенку. В данном случае главное – не переусердствовать с ней, ведь не стоит забывать, что чаще всего, будучи на зимней прогулке, ребенок активно двигается, играет. Так или иначе, ребенок вспотеет. Важно следить за этим моментом и вовремя отправиться домой. После прихода с улицы следует незамедлительно переодеть ребенка и, желательно, напоить теплым чаем.  
 Родителю важно помнить об одном моменте: сначала следует одеться самому, и лишь затем одеть ребенка. Так как возможно, что ребенок вспотеет еще до начала прогулки, что чревато разного рода простудными заболеваниями.

 С приходом весны или осени многие сталкиваются с понятием «сезон простуд». Для этого времени года характерны частые случаи респираторно-инфекционных заболеваний. 
 Дело в том, что холод, который приходит вместе с осенью, и тепло – с весной, явления очень коварные, а потому и опасные. После жаркого лета мы не всегда спешим переодеться в теплые вещи, в то время как с первым появлением долгожданных весенних лучей наоборот торопимся избавиться от громоздкой зимней одежды. Важно помнить, что момент такого перехода из одного сезона в другой очень важен для здоровья. Для детского – тем более.
 Чтобы не подвергнуть ребенка заболеваниям подобного рода, родитель должен следовать нескольким очень простым и в то же время очень важным советам:
  • одевать ребенка по погоде:
  • практиковать здоровый образ жизни и закаливание:
  • кормить ребенка продуктами, содержащими витамины: 
 В сезон простуд очень важно следить за количеством употребляемых витаминов, так как именно они являются главными помощниками в борьбе с различными инфекциями. Эти витамины детский организм может получить из овощей и фруктов – главных составляющих сбалансированного питания. Поможет укрепить иммунную систему ребенка чеснок. Мед так же имеет ряд свойств, полезных для укрепления иммунитета, но, к сожалению, в некоторых случаях он может вызывать аллергическую реакцию, особенно у детей в возрасте до трех лет.


Что делать если ребенок все же подвергся заболеванию в сезон простуд?
 
 Самый верный помощник в лечении простудного заболевания – обильное питье. Лучше всего в период простуды поить ребенка минеральной водой комнатной температуры. Если ребенок капризничает и не пьет воду, то можно пойти на компромисс и предложить ему сок или лимонад: важно чтобы ребенок просто много пил (полтора-два лира в день).
 В том случае, если ребенка беспокоит кашель, боль в горле или насморк, лучше прибегать к препаратам, оказывающим эффект на определенные симптомы. 
Давать жаропонижающие средства следует лишь в том случае, если вы уверены, что ребенок чувствует себя плохо именно из-за высокой температуры, ведь подобного рода средства лишь устраняют симптомы, а не лечат их. 
 За эффективным же лечением симптомов следует обратиться к врачу педиатру. Более подробная информация о методах диагностики и лечения доступна каждому при предварительной записи на прием по телефону 
+7-(846)-277-77-03. Мы знаем, как вам помочь!


ПАЦИЕНТАМ
Задать вопрос специалисту
Выезд на дом
Получить результат анализа
Анализы по cito (срочные)
Подготовка к исследованиям
Подготовка к сдаче анализов
Статьи и рекомендации
Получить справку в ИФНС
Поделиться материалом


ГЛАВНАЯ КЛИНИКА ЛАБОРАТОРИЯ ПРАЙС АКЦИИ ЗАДАТЬ ВОПРОС НОВОСТИ КОНТАКТЫ НАПИСАТЬ НАМ
ООО Клиника НАУКА
Самара, ул.Ново-Садовая, 106, кор. 82
8 (846) 2-7777-03, 2-7777-04
info@naykalab.ru