Ваш город Самара    ДА НЕТ
ГЛАВНАЯ КЛИНИКА ВРАЧИ ЛАБОРАТОРИЯ ПРАЙС АКЦИИ ФОРУМ ЛИЦЕНЗИИ КОНТАКТЫ      
КОНТАКТЫ
Клиника
Центральная лаборатория
г.Самара, Ново-Садовая, 106,
корпус 82
(846) 2-7777-03 (04)

Офис на Высоцкого
г.Самара, Высоцкого, 8
(846) 340-13-52

Офис на Кирова
г.Самара, Кирова, 201
(846) 933-06-66

Офис на Арцыбушевской
г.Самара, Арцыбушевская, 175
(846) 337-07-78

Офис на Победе
г.Самара, Победы, 90
(846) 995-89-08

Офис на Авроре
г.Самара, Авроры, 161
(846) 262-00-55

Офис на Солнечной
г.Самара, Солнечная, 53
(846) 245-44-77

Офис на Ново-Вокзальной
г.Самара, Ново-Вокзальная, 146
(846) 951-36-51

Офис на Димитрова
г.Самара, Димитрова, 93
(846)) 250-03-43

Офис на Металлургов
г.Самара, пp. Металлургов, 67
(846) 954-00-55

Офис на 116 км
г.Самара, Пугачевский тракт, 66
(846) 330-07-22







Архив новостей




Видео


Забыли пароль?
Регистрация
Подписаться на новости
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
image001
Протезирование - когда оно необходимо?

Протезирование зубов — одна из технологий восстановления потерянного зуба, к которой прибегают при невозможности пломбирования. Современная стоматология располагает эффективными методами, позволяющими добиться максимального сходства искусственного зуба и естественного. Использование керамики и других новейших материалов подразумевает прочность и долговечность изготовляемых протезов.

Благодаря протезированию можно решить такие проблемы как:
  • значительное разрушение зуба
  • потеря одного или нескольких зубов в результате травмы
  • плановое или внеочередное удаление
При этом возможно несколько стратегий, объяснить которые специалист должен до начала лечения. Практически для любой ситуации в настоящее время существует далеко не один путь решения. Именно поэтому следует обращаться в надежную клинику, персонал которой владеет современными технологиями. Так, учитывая особенности конкретного случая, врач может предложить использование съемного или несъемного протеза. К первому случаю прибегают в основном для восстановления жевательного зуба, тогда как второй способ подразумевает изготовление несъемной керамической коронки. Каждый из этих методов также имеет свои нюансы, обсудить которые можно при личной консультации с врачом.

Без своевременного протезирования зубов, как отмечают специалисты, постепенно ухудшается состояние ротовой полости в целом. Распространенным последствием потери зуба становится смещение соседних и даже потеря антагониста, расположенного на противоположенной челюсти. Кроме того, очевиден и косметологический дефект, особенно если речь идет о переднем зубе. Вероятно и развитие заболеваний полости рта,  а также воспалительных процессов. Эти и другие проблемы на сегодняшний день являются решаемыми, причем использование металлокерамики, позволяет сделать лечение наиболее эффективным.

Протезирование зубов подразумевает индивидуальный подход к каждому пациенту, не только в плане изготовления протеза, но и в выборе метода, исключающего возникновение последствий. Специалистам нашей клиники, благодаря длительной практике и высокому профессионализму, удается разработать наиболее эффективный план лечения. Пациентам предлагают несколько современных способов,  а также осведомляют их о ценовой разнице и ожидаемом результате. Таким образом, выбор становится осознанным и оправданным.

Протезирование зубов

Отсутствие одного зуба, нескольких или значительного их количества — это не только косметический дефект. Утерянные вследствие болезни, травмы и других причин зубы могут послужить поводом для целого ряда неприятных последствий. Среди них — проблемы с пережевыванием пищи и, как следствие, кариес, заболевания десен и желудочно-кишечного тракта, дефекты дикции, опасность искривления остальных зубов в сторону пустот.

Чтобы решить проблему отсутствия зубов и предотвратить вышеперечисленные неприятности, не медлите с обращением к стоматологу — протезисту. Современные технологии протезирования зубов позволяют быстро восстановить утраченные зубы посредством помещения на их место высокопрочных, удобных и эстетичных протезов.

Основные методики стоматологического протезирования

Существует два основных метода замещения отсутствующих зубов — съемное и несъемное протезирование. 

Несъемные протезы — это:

 мостовидные протезы и коронки — надежный способ восстановления отсутствующих и защиты ослабленных зубов. Наиболее прочные и долговечные коронки выполнены из металлокерамики. Мостовидная конструкция служит для протезирования нескольких зубов. Она крепится на ближайшие зубы, которые предварительно обтачиваются;

 накладки и вкладки — альтернатива коронке. Они изготавливаются в зуботехнической лаборатории и идеально подходят конкретному пациенту. Вкладки и накладки из фарфора, сплавов металлов и композитного материала предназначены для лечения, пораженных кариесом зубов;

 имплантация — эффективная технология, основанная на вживлении титановой конструкции в костную ткань и последующем креплении протеза.

Съемные протезы могут представлять собой: 

 полные съемные протезы — восполняют отсутствие всех зубов на одной или обеих челюстях. Широко распространены термопластичные зубные протезы. Гибкий материал этих изделий удобен в применении и не вызывает аллергических реакций;

 частичные съемные протезы — компенсируют дефекты единичных зубов или целых рядов. Применяются для восстановления полноценных жевательных функций. Также используются протезы из термопластичных и акриловых материалов;

 бюгельный протез — наиболее удобная конструкция, которая обеспечивает равномерное распределение нагрузки между протезом и десной при жевании.

Способы крепления при протезировании зубов

Могут использоваться различные варианты крепления протезов в полости рта. Технологии протезирования зубов могут задействовать кламмеры. Это металлические крючки из медицинских сплавов. Прочные пружинистые конструкции прекрасно удерживают протез во рту. Другой способ — использование аттачменов. Они представляют собой замки из двух частей. Это незаметное и надежное средство крепления при протезировании зубов. Существуют еще эстетические виды фиксации съемных протезов - это разнообразные дентоальвеолярные системы.

Металлокерамические коронки считаются наиболее распространенными в современной стоматологии. Керамика считается самым эстетичным и биосовместимым материалом для выполнения стоматологических реставраций, кроме того, это самый прочный материал, используемый для протезирования.

Металлокерамическая коронка — это лабораторно изготовленная реставрация на один зуб или имплант, полностью закрывающая и восстанавливающая все его поверхности. Коронка, в любом случае, имеет прочную основу — каркас, который затем облицовывается керамикой для эстетики. В случае металлокерамики — это специальный сплав металлов, возможно и драгоценных (золото, платина, палладий).

Металлокерамические коронки внешне не отличаются от зубов. Они имеют естественный вид, не теряют своего цвета и практически не ощутимы во рту. Благодаря высокой прочности металлокерамической конструкции, ее можно применять для коррекции дефектов, как в области передних, так и жевательных зубов.
Знаете ли вы, что по современным мировым стандартам, все жевательные зубы с леченными каналами (депульпированные) необходимо защищать коронками? Т.к. если этого не сделать, очень велик риск вообще «потерять» эти зубы из-за дальнейшего разрушения.

Мостовидные протезы

Мостовидные протезы включают в себя элементы в виде искусственных зубов и коронок. Это один из классических видов протезирования при потере одного или нескольких зубов. Однако установка мостовидного протеза возможна лишь в том случае, если справа или следа по обе стороны пустого промежутка еще имеются зубы, на которые он может быть закреплен. Так же существуют варианты мостовидных протезов на металлических имплантах, т.е. на искусственных зубных корнях. 

Мостовидные протезы полностью восстанавливают жевательную эффективность, практически не нарушают вкусовую, температурную и тактильную чувствительность. По размеру и внешнему виду они могут полностью соответствовать Вашим естественным зубам.

Вкладки 

Вкладки представляют собой микропротез, применяемый в тех случаях, когда коронка зуба частично сохранена и в ее полость можно «вложить» материал, замещающий дефект. Вкладкой восстанавливают анатомическую форму коронки разрушенного зуба и функции коронковой части зуба. Иногда при помощи вкладок делают недостающие переходные элементы для установки протеза.

Анатомические вкладки, изготавливаются из керамики лабораторным способом по индивидуальному слепку, в соответствии с прикусом пациента. Вкладки не только восстанавливают структуру зуба, но и укрепляют его, они устойчивы к внешним воздействиям, не изменяются со временем и в отличие от обычных пломб не подвергаются усадке.

Особый вид несъемного протезирования — это имплантация зубов. Метод имплантации имеет ряд существенных преимуществ перед традиционными методами протезирования. Имплантация зубов позволяет восстановить недостающие зубы без необходимости обточки и травмирования.

Если Вам предстоит протезирование, и Вы не можете сделать выбор между обычным протезированием и протезированием на имплантах — примите во внимание следующие факты:

В первую очередь следует отметить, что имплантация позволяет сделать улыбку максимально естественной — установленные импланты не ощущаются, так же как и естественные зубы. Увеличивается степень комфорта.

Имплантация позволяет установить имплант с временной коронкой непосредственно в лунку удаленного зуба.

Соседние зубы не надо обтачивать под установку коронки или протеза — ортопедическая конструкция фиксируется на импланты, поэтому они сохраняются целыми.

Вы можете отказаться от съемных протезов, даже, если у вас полностью отсутствуют зубы — можно установить всего 4 или 8 имплантов (в зависимости от челюсти) и сделать на них полноценный несъемный протез. 

Имплантация позволяет сделать протез более рациональным и незаметным для окружающих. Комбинируя различные методы протезирования зубов, специалисты нашей клиники достигают наилучшего функционального результата.

Мини- импланты позволяют улучшить фиксацию съемного протеза — они выступают в качестве опоры и обладают отличным фиксирующим моментом пока постоянные импланты «приживаются».

Улучшается гигиена полости рта — пища не застревает под коронками и протезами, и ее вкус не искажается.

Импланты восстанавливают необходимую нагрузку на кость, защищают от атрофии костной ткани, преждевременного старения, появления морщин вокруг рта, западания щек и изменения контура лица и губ.

Импланты зубов надежны и безопасны, они биосовместимы и гипоаллергенны, не требуют коррекции в течении очень и очень долгого времени. 

Вы экономите: во-первых, по времени — установка импланта быстрее изготовления протеза (например, экспресс — имплантация позволяет установить временную коронку сразу после установки импланта — в то же посещение), и, во- вторых, по личному бюджету установить имплант в некоторых случаях дешевле изготовления протеза.

Таким образом, современные способы имплантации возвращают уверенность, гарантируют идеальную улыбку, сохраняют красоту и здоровье на долгие годы. И, конечно, отличное настроение!

Количество удачных имплантаций по всему миру растет день за днем. Однако, важно помнить, что доверить проведение имплантации можно только очень высококвалифицированному специалисту, прошедшему специальное обучение. Кроме того, важно Ваше личное доверие врачу и выполнение всех его рекомендаций как перед, так и после операции.


ПАЦИЕНТАМ
Задать вопрос специалисту
Выезд на дом
Получить результат анализа
Анализы по cito (срочные)
Подготовка к исследованиям
Подготовка к сдаче анализов
Статьи и рекомендации
Получить справку в ИФНС


ГЛАВНАЯ КЛИНИКА ЛАБОРАТОРИЯ ПРАЙС АКЦИИ ЗАДАТЬ ВОПРОС НОВОСТИ КОНТАКТЫ НАПИСАТЬ НАМ КАРТА САЙТА
ООО Клиника НАУКА
Самара, ул.Ново-Садовая, 106, кор. 82
8 (846) 2-7777-03, 2-7777-04
info@naykalab.ru